新聞標題【民報】【民意論壇】期待蔡英文總統
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【民意論壇】期待蔡英文總統

  2020-05-21 11:43
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
作者建議蔡總統思索:「要為台灣留下什麼?」。圖/擷自總統府直播影片
作者建議蔡總統思索:「要為台灣留下什麼?」。圖/擷自總統府直播影片

蔡英文就任總統第二任期,第一任期政績超乎預期,瑕不掩瑜;以下幾點是對蔡總統未來四年的期待:

台灣正名 寄希望於蔡總統

台灣正名最重要的是美國的支持,美國支持的重要性超過所有其他國家的總合;人與人之間的相處有所謂相交滿天下,知心能幾人;國家與國家之間亦同,在台灣真正出事的時候,唯有美國可以力挺台灣。

美中之間最重要的攻防戰就在今年底的美國總統大選;中共一定無所不用其極,使用各種卑鄙無恥骯髒下流的手段來阻止川普總統連任!面對中共病毒,但願美國挺住;只要美國不反對,台灣正名已經成功一半以上;現在民進黨在國會單獨過半,加上國際情勢從未如此有利台灣,寄希望於蔡英文總統,切勿錯失良機,不要將千古留名無可取代的歷史地位留給未來的總統。

司法改革 回應國人殷切期盼

恐龍法官和黨國法官躲在司法暗處,他們領的是台灣人民辛苦的納稅錢,但台灣人民對司法的不滿已經到了非改革不可的地步,司法院需要一位酷吏型的司法院長大刀闊斧改革,否則將喪失國人對司法和政府的信任和信心。

全力支持美國 加入雙邊或多邊集體安全

台灣要力挺美國,因為美國力挺台灣,中國想要染指台灣,中國才是台灣最大的敵人,敵我意識要清楚;政府應加強遊說美國,促使美國繼續制定如台灣關係法的國內法來確保台灣安全,或和美國簽署雙邊的台美安保條約,或加入未來美國可能主導的印太集體安全組織,如美國、紐西蘭、澳洲、日本、南韓、台灣、菲律賓和印度等國家共同組成類似北約組織的印太自由民主聯盟,共同維護印太地區的和平與安全,圍堵二十一世紀的新納粹中國共產黨。

防止匪諜和台奸木馬屠城

根據最新民調,有66%的美國民眾反中,有61%的台灣民眾反中,現在美國人比台灣人更反中,台灣有太多舔共賣台的名嘴、政客、藝人、台商、匪諜和台奸等,政府和人民要有危機意識。

未來如果美國籌組新的國際衞生組織,台灣要在第一時間站在美國這邊,不要中了共產黨統戰的圈套,不要奢望兩邊討好,也不要奢望左左逢源。

台灣正名才能解決台灣和中國糾纏不清的歷史問題,也才是台灣問題的根本解決之道;司法改革成功才能彰顯社會正義;蔡總統當思索的是:「我要為台灣留下什麼?」當今國際局勢有利台灣,蔡英文總統應以留下無可取代的歷史地位自我期許。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表