新聞標題【民報】「警察還眼」行動塞爆香港機場 今所有航班全部取消
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「警察還眼」行動塞爆香港機場 今所有航班全部取消

 2019-08-12 19:53
港民發起「警察還眼」集會,呼籲百萬人塞爆機場,為受傷女「討回雙眼」,香港機管局今(12)日下午宣布,今天所有航班全部取消。圖/取自香港大學學生會學苑即時新聞臉書
港民發起「警察還眼」集會,呼籲百萬人塞爆機場,為受傷女「討回雙眼」,香港機管局今(12)日下午宣布,今天所有航班全部取消。圖/取自香港大學學生會學苑即時新聞臉書

香港反送中遭警方強力鎮壓,一名女子右眼遭布袋彈擊中恐失明,港民發起「警察還眼」集會,呼籲百萬人塞爆機場,為女傷者「討回雙眼」,香港機管局今(12)日下午宣布,除已登機及正抵港航班外,今天所有航班全部取消。

香港機場管理局今天下午宣布,受集會影響,今天所有航班登記服務暫停,除已完成登機程序及正前往香港航班外,其餘航班全部取消。

不過卻傳出警方將對機場進行清場行動,並將關燈、切掉網路,大批示威者轉往港鐵香港站,對此,立場新聞記者現場觀察,暫時沒發現此情況,香港學運領袖黃之鋒在臉書表示,他人在機埸,明白大家對於近日的抗議有一定憂慮,但實在無需過分恐慌,一些假消息傳出去也是不必要的。

黃之鋒指出,香港機場沒有切斷任何網絡,純粹是人群聚集後網路收訊很差,過去遊行人數多的時候也有同樣狀況;目前機場燈火通明,機場快綫及機場巴士仍正常運作,有示威者正在陸續離開,現場仍有逾千名示威者於接機大堂,目前仍有班機等待抵港,包括夜晚8:30的班機,也有班機等待飛離香港。

此外,美國之音報導,香港最大的航空公司國泰航空,因員工參加支持民主示威活動,正面臨來自北京的壓力,國泰航空今天警告員工,支持「非法抗議」活動將被解雇。

國泰航空行政總裁何杲(Rupert Hogg)在發給公司內部員工的一封英文電子郵件中還說,公司員工必須遵守法律,尤其在近日的社會氣氛下,國泰會對任何違法行為採取「零容忍」態度。何杲在信中說:「任何支持及參與違法示威活動的國泰員工,均要面對嚴重紀律處分,包括有可能被解雇」。

何杲在信中提醒員工,香港國際機場今天可能繼續有抗議示威活動,而示威並沒有獲發不反對通知書,因此屬於非法示威活動,何杲向員工強調,不得支持或參與在機場舉行的示威集會,他同時提醒員工注意自身安全。

留言板
相關新聞列表