新聞標題【民報】蒙古帝國和大清帝國不是中國
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蒙古帝國和大清帝國不是中國

——中國從未統治台灣

 (醫師、作家) 2019-12-10 13:20
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
台灣自古不屬於中國。如果大清也是中國的一部分,歷史改寫!吳三桂是促進民族融合的偉人!?崇禎帝朱由檢豈不成了抗拒中國統一的漢族地區領導人!?話說回來,康熙皇帝什麼時候又成了習近平的老祖宗了?圖/取自維基百科
台灣自古不屬於中國。如果大清也是中國的一部分,歷史改寫!吳三桂是促進民族融合的偉人!?崇禎帝朱由檢豈不成了抗拒中國統一的漢族地區領導人!?話說回來,康熙皇帝什麼時候又成了習近平的老祖宗了?圖/取自維基百科

中國處心積慮併吞台灣,其所持理由都是台灣自古屬於中國;但是,歷史上台灣根本不屬於中國。

漢民族王朝根本從來就沒有統治過台灣,真理愈辯愈明,試問:中國的商、西周、東周(春秋、戰國)、秦、西漢、東漢、三國魏蜀吳、西晉、東晉、南北朝、隋、唐、五代十國、宋、元到大明王朝,有哪一個朝代的版圖包括台灣?全部都沒有!只有滿族的大清帝國統治過台灣,當時漢人是被滿族統治的民族;大清帝國康熙皇帝於西元1683年用降將施琅攻下台灣,結束鄭氏王朝在台灣22年的統治。

外國歷史學家在研究中國歷史時,常常發現一件哭笑不得的事:明明是你們中國被消滅的朝代,怎麼都變成是你們的朝代了。

西元13世紀時,崛起於蒙古草原的遊牧民族,以其馬背上的武力,建立橫跨歐亞大陸的蒙古帝國,當年漢民族只不過是蒙古帝國的一小部分;歴史上蒙古人曾經攻打日本失利,蒙古族從來沒有打台灣,那時候的台灣,是原住民族的生活領域。

滿人入關統治漢人,如果大清也是中國的一部分,那麼歷史應該改寫!吳三桂打開山海關引清兵入關,是促進民族大融合的偉人!?自縊於煤山的明朝最後一個皇帝明思宗朱由檢豈不成了抗拒中國統一的漢族地區領導人!?

台灣自古不屬於中國

事實上,漢人以農耕為生,以農立國,安土重遷,是大陸型國家,非農耕領域即認為是化外之地;中國歷史上常常實施海禁,對海外之地也不感興趣,也不認為海外之地是中國應該征服的地方。

不管外族統治的大清帝國到底算不算中國,至少在西元1683年康熙皇帝拿下台灣之前,台灣自古不屬於中國。

大清國康熙皇帝的版圖比現在中華人民共和國的版圖還大,台灣是康熙皇帝最後入袋的版圖;中共口口聲聲說台灣屬於中國,那麼習近平應該立刻告訴俄羅斯總統普亭,中俄邊界應該恢復1689年康熙皇帝和俄羅斯簽訂尼布楚條約的規定,共產黨說那是老祖宗的土地;話說回來,愛新覺羅玄燁什麼時候是習近平的老祖宗了?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表