新聞標題【民報】民團發起罷免 陳其邁勸韓國瑜顧好高雄、回頭是岸
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民團發起罷免 陳其邁勸韓國瑜顧好高雄、回頭是岸

 2019-06-29 18:27
民間團體發起罷免高雄市長韓國瑜的行動,行政院副院長陳其邁也呼籲韓國瑜應把登革熱疫情顧得好,不要三天兩頭就往外跑,「我勸勸他真的要回頭是岸。」圖/行政院科技會報辦公室提供
民間團體發起罷免高雄市長韓國瑜的行動,行政院副院長陳其邁也呼籲韓國瑜應把登革熱疫情顧得好,不要三天兩頭就往外跑,「我勸勸他真的要回頭是岸。」圖/行政院科技會報辦公室提供

「Wecare高雄」團隊發起「罷韓30行動」,打算收集30萬份聯署書,罷免高雄市長韓國瑜;行政院副院長陳其邁今(29)天表示,韓國瑜「坐這山、看那山」,為了登上權力的高峰,市民當然會覺得心裡不是滋味,他呼籲韓國瑜應把登革熱疫情顧得好,市政做得好,市民自然會支持,「我勸勸他真的要回頭是岸,把高雄顧好。」

陳其邁與總統蔡英文下午出席「總統盃黑客松」工作坊活動時表示,他不是很清楚整個罷免活動,但他認為韓國瑜市長應該要把高雄市民的聲音真的聽進去,現在高雄登革熱疫情嚴峻,不管在現在的鼎金里到安吉里,都顯示疫情還無法得到控制,韓市長應要多花點時間在防疫的工作,不要三天兩頭就往外跑。

陳其邁說,聽說韓國瑜明天還要去新竹造勢,坐這山、看那山,一天到晚在外面趴趴走,為了登上權力的高峰,市民當然會覺得心裡不是滋味,市長應該還是要多留在高雄把疫情顧好,這個比較重要。

陳其邁也說,疫情顧得好,市政做得好,自然而然大家都會支持他,在自己的家鄉也好、城市也好,疫情還四處亂竄,這個當然會引起市民很大反感,我勸勸他真的要回頭是岸,把高雄顧好。

另外,韓國瑜昨日公布上任半年的施政成果,不過外界質疑許多政績是前朝的規畫和編預算的建設,陳其邁表示,市政是一棒接著一棒,不要有過多的藍綠意識型態,尤其是招商;他也說,比較遺憾的是橋頭科學園區很多地方應該要配合的事項,包括都市計畫變更與以後區段徵收的一些問題,很多問題都是中央與地方必須要充分合作。

陳其邁說,高雄作為他的故鄉,不管是韓市長或中央政府都會通力合作,他也責成內政部、科技部要全力加速橋頭科學園區興建的進度,希望能配合中美貿易之間的摩擦跟整個台商回流,讓中小企業或大企業台商能夠落地。

對於高通在竹科落腳,陳其邁表示覺得很遺憾,現在高雄市政府似乎大家都忙著在選舉,有些局長辭職返鄉參選,或市長一天到晚在外地趴趴走,有時會讓人覺得很擔心,有些招商的工作是很基礎的,要持續努力,在這裡也提醒韓市長注意一下。

留言板
相關新聞列表