新聞標題【民報】白色巨塔刀光劍影!腎臟科醫師江守山砲轟新光 新光回敬開除
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

白色巨塔刀光劍影!腎臟科醫師江守山砲轟新光 新光回敬開除

 2015-11-02 16:20
腎臟科醫師江守山(左)槓上老東家新光集團,暗指吳東進(右)把錢拿去買宏達電賠光光,新光醫院收攤指日可待,另一邊,新光醫院則回敬開除江守山,並批評江守山私德有問題。(圖:網路、民報資料照片組合)
腎臟科醫師江守山(左)槓上老東家新光集團,暗指吳東進(右)把錢拿去買宏達電賠光光,新光醫院收攤指日可待,另一邊,新光醫院則回敬開除江守山,並批評江守山私德有問題。(圖:網路、民報資料照片組合)

前新光醫院腎臟科醫師江守山於上個月30日在其臉書爆料,暗指「士林這家醫院」(應是影射新光醫院)人壽非常高層(影射吳東進)聽了王XX(宏達電王雪紅)演講,2011年每股1100元買下6000張手機股票,慘賠55億,沒有錢只好把東區「x8」(A8)拿來拍賣,還增加很多醫療上的無效的自費項目,原廠藥換成台廠藥,7年該換的牙科鑽頭居然用了23年沒換,還逼走一堆好醫師,如:心臟科名醫洪x風主任(應指洪惠風)…。

不過,新光醫院也即刻發表聲明回應,對於江守山的不實指控將依法追訴,該院並表示已經於半個月前開除江守山:「江守山醫師不當利用健保資源為其個人公司聘任之員工於門診大批開立醫囑進行檢查,因涉及重大違規,聘任至2015/10/15,已中止聘雇關係。」

以下分別是江守山的臉書發言和新光醫院的最新回應:

江守山臉書:白色巨塔的崩壞

一個醫院的崩壞,所有人都會認為是裡面醫師的責任,但是對於士林這家醫院來說,恐怕不能全怪罪醫師. 自從人壽非常高層去聽了王xx的演講後,在2011年用每股1100買下6000張手機的股票,結果完全違反一般有水平的財務操作原則,沒有立下停損點,一直到55元才賣出, 慘賠了55億元。

貧賤公司百事哀:沒有錢,只好開始賣房子,東區x8拿來拍賣,公司高層痛心疾首,但是還是補不了窟窿。金雞母都拿來賣了,佔一下保戶的便宜就沒有任何懸念。於是就開始縮減理賠,很多消費者發現某人壽收保費時沒有問題,要理賠時問題百百種。這種會讓人感到短視的作法嚴重的影響整體企業形象,很多保戶就不到士林來求診、住院。

為了增加營收,在醫院裏想了很多自費項目,偏偏多沒效還很貴,醫師用力的推薦,常常讓病人很為難、有的病人怕到不敢來看診。節省開支當然是必要手段,所以牙科的氣動鑽頭有的從開院至今23年沒有換過(本來應該七年更換的)、這家醫院也曾經創過洗腎機總操作小時數全世界最久(15年未更換)的紀錄,連日本原廠都很驚訝,這可是一般消費者沒想到在醫院光鮮亮麗的外表下已經是敗絮其中了。

為了節省支出,增加收入,將進口的原廠藥換上願意給院方差價的台廠藥,為了增加病人看診次數,規定每個病人不論多少併發症,每次門診只能拿最多九種藥,拿不到的藥病人就只好再掛一診。再加上對醫師刻薄,知名的醫師一個個被高層逼走(心臟科名醫洪x風主任、婦產科名醫黃x榮主任、腸胃科名醫科x旭主任、、、)

新光醫院聲明稿
有關江醫師於104年10月30日於FB江守山醫師撰寫有關白色巨塔的崩壞,本院澄清如下:
1.內容影射新光醫院且偏離事實,本院將依法追訴。
2.本院設備皆有逐步更新機制
3.用藥部分為了用藥安全及維護醫療品質並符合健保署相關規定而有審查機制,均依病人需求開立藥物。
4.本院日平均門診量4,424人,並無下滑情形。

江守山醫師不當利用健保資源為其個人公司聘任之員工於門診大批開立醫囑進行檢查,因涉及重大違規,聘任至2015/10/15,已中止聘雇關係。

留言板
相關新聞列表