新聞標題【民報】加州發禁足令 4千萬居民即刻起盡量待在家裡
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

加州發禁足令 4千萬居民即刻起盡量待在家裡

 2020-03-20 10:38
加州州長紐森剛剛宣布對全州發布禁足令,4千萬居民盡量待在家裡,此項政策立即生效。圖/取自紐森臉書
加州州長紐森剛剛宣布對全州發布禁足令,4千萬居民盡量待在家裡,此項政策立即生效。圖/取自紐森臉書

美國加州是武漢肺炎重災區之一,目前確診病例高達910例,身為美國人口最大的州,也是美國重要的經濟區域,遏制病毒繼續擴散箭在弦上,加州州長紐森(Gavin Newsom)發布全州的禁足令,要求4000萬名居民唯有在絕對必須的情況之下才可出門,此法令已於當地時間19日晚間生效。

綜合外媒報導,紐森的禁足令,要求民眾待在室內或住家中,唯有在絕對必要的情況之下才可以出門,以利抵抗新冠肺炎疫情蔓延。

紐森表示,鼓勵大家保持「社會距離」,希望大家都可以自願遵守命令,盡可能待在家中,「這是我們需要作出艱難決定的時刻。」這項加州的禁足令於19日晚間生效,影響範圍包括全州,4000萬居民都受到影響。

根據此命令,加州所有用餐的餐廳、酒吧和俱樂部、體育館和健身中心將關閉,也不允許公開活動和聚會。但是,基本服務將保持開放,例如藥房、雜貨店、外賣和送貨餐廳以及銀行。

紐森表示,美國第2大城市洛杉磯很可能未來幾週疫情特別嚴重,如果人們改變行為,對醫院病房的需求會下降,感染的曲線也會改變。

紐森稍早已要求總統川普立即派遣一艘海軍醫療艦到洛杉磯,並讓船艦停泊當地到9月,以紓解醫院的壓力。

禁足令一出,加州當地居民反應不一,支持的民眾在紐森臉書直播下留言:「其他地方應該以你為榜樣」,但也有不同聲音,批評紐森「反應過度、「違憲」。

 

留言板
相關新聞列表