新聞標題【民報】川普:邀請俄羅斯重返工業七國集團是「常識」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

川普:邀請俄羅斯重返工業七國集團是「常識」

 2020-06-04 11:40
川普總統週末談到擴大工業七國集團、讓俄羅斯重新加入集團的前景。圖/擷自白宮推特
川普總統週末談到擴大工業七國集團、讓俄羅斯重新加入集團的前景。圖/擷自白宮推特

美國總統川普表示,邀請俄羅斯總統普京重新參加工業七國集團是「常識」,理由是如果俄羅斯有代表參加工業七國集團峰會,解決各種問題就會更為方便。

川普總統在接受福克斯新聞電台採訪時說,「我們討論的很多事情都是有關普京的」,「他如果參加,事情就解決了」。

川普總統週末談到擴大工業七國集團、讓俄羅斯重新加入集團的前景。俄羅斯2014年吞併烏克蘭的克里米亞地區後,就被七國集團凍結了會籍,原來的八國集團也因此變成工業七國集團。

路透社說,川普和普京總統星期一通了電話,討論了今年晚些時候舉行工業七國集團擴大峰會的可能性。俄羅斯政府表示,將就川普的邀請尋求更多的信息。

川普同時邀請澳大利亞、韓國和印度參加工業七國集團的擴大峰會。包括加拿大在內的集團其他成員國反對俄羅斯重新加入集團,日本尚未表態。德國方面星期三說,現在不是改變峰會模式的時候。

路透社說,川普因為新冠病毒疫情將本次工業七國集團峰會推遲到9月份以後。

留言板
相關新聞列表