新聞標題【民報】堅持
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

堅持

  2018-12-29 09:38
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
日前立院為了審促轉會的預算,引發黃國昌質疑藍綠打假球,進而爆發民進黨團總召柯建銘與時代力量立委黃國昌場面火爆的互譙流氓。圖/民報資料照合成
日前立院為了審促轉會的預算,引發黃國昌質疑藍綠打假球,進而爆發民進黨團總召柯建銘與時代力量立委黃國昌場面火爆的互譙流氓。圖/民報資料照合成

日前立院為了審促轉會的預算,引發黃國昌質疑藍綠打假球,進而爆發民進黨團總召柯建銘與時代力量立委黃國昌場面火爆的互譙流氓。柯事後更強調黃故意把「講話小聲點」誤導作「講話小心點」,根本是作秀、抹黑,國會文化不應如此綜藝化。

其實,堂堂國會殿堂,立委質詢的內容重要?還是說話的音量才是重點嗎?還是國會已經變成大黨才可以大聲說話?小黨只能閉嘴或是小聲說話?不只國會如此,連社會也是如此,只有勝選的一方的說法才叫政策,選輸了,連程序法治、公平正義都該「認賠殺出」?不知這是「新竹」地區的特殊價值?或是柯總召「不小心」畫錯重點?只是從柯總召事後還要求區區小黨的單一委員不應將國會文化綜藝化,光這話,從邏輯、事實來看,就覺得柯總召真的很有「笑果」、綜藝十足。

其實,國內笑話一籮筐,國外也不惶多讓。選前大談改革,選上就以「無縫接軌」進行改革,早已註定國民黨盤根錯節、結構性的弊端不會被根除或削弱;而裁併僑委會也成了雷聲大雨點小的「綜藝」戲碼,有的海外的僑務委員、顧問或相關單位就看準了這點,本著過往的威勢倚老賣老、海外社團的大小或有無竟由他們說得算,領著國內補助卻在海外繼續幹著打壓台灣僑社的事,彷若蔡政府的僑委會變相的為虎作倀。

政府無能就罷,台灣人在台灣「被吃夠夠」已令人氣憤了,現在連海外支持台灣的僑民也被看「衰小」!請問,柯總召要不要到海外向那些看「衰小」執政黨的華僑說:「講話小聲點」?還是,對於這些僑委,柯建銘或小英政府要「認賠殺出」了事?

黃國昌加油,不管柯總召說的是講話小聲點或小心點,這都是「言論自由」,一如邱太三說的「五星旗」是該保障的言論自由一樣,只要明白這是當今執政黨的心態與標準即可,在國會殿堂堅持就事論事、據理力爭、大鳴大放,無須受制於黨之大小,更無須屈服於「搓」好的戲碼,你的堅持,大家看得到,這才是在對的時間做對的事,加油吧,努力讓太陽花再一次遍地開花吧!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表