新聞標題【民報】中東媒體台北遊 陽明山狂自拍 盛讚台北亞洲瑰寶
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

中東媒體台北遊 陽明山狂自拍 盛讚台北亞洲瑰寶

 2017-05-26 23:45
北市觀光傳播局邀請中東媒體及部落客來台北體驗美景及美食。圖/北市觀傳局
北市觀光傳播局邀請中東媒體及部落客來台北體驗美景及美食。圖/北市觀傳局

為開發旅遊新市場、吸引廣大穆斯林族群,台北市與交通部觀光局合作,邀請中東媒體、部落客來北市體驗FUN TAIPEI之旅,3天2夜的行程,讓3位中東媒體部落客大呼過癮,在陽明山、北投狂自拍,大啖台式牛肉麵、米苔目, 稱讚台北是亞洲瑰寶。

北市府與交通部觀光局合作,邀請中東媒體、部落客來北市體驗FUN TAIPEI之旅,走訪陽明山火山地形、北投溫泉及地熱谷、到大稻埕舊城巡禮、體驗雙層觀光巴士,並品嘗古早味米苔目及台式道地美食。

來訪的3位中東媒體分別是來自杜拜阿拉伯公報(Arabian Gazette)的總編輯湯姆斯(John Thomas)、沙烏地阿拉伯TraTic的2位部落客阿奎茲(Muath Abdulrahman M Alkuwaiz)及穆罕默德(Mohammed Ibrahim M Alqowiz)。

初次來訪的湯姆斯表示,台北市是亞洲最具代表性的城市之一,然而在杜拜,北市的能見度還不是太高,他這次到台灣來,發現此地是亞洲的祕境,人很親切友善,食物好吃,歷史古蹟與文化風貌對他們而言,非常有異國風味,每一刻都很有意思,他的讀者都是年輕專業人士、企業高階主管,對於具有文化特色的台北感到相當新奇。

來自阿拉伯的兩位年輕部落客穆罕默德與阿奎茲,時髦帥氣,注重穿著、喜愛時尚,常在網路分享有趣好玩的事物(www.instagram.com/TRA_TIC),穆罕默德表示,他們不只想品味穆斯林餐廳,更想體驗具有地方風味的小吃,指名要吃排隊美食,也點名要嚐牛肉麵、餃子、台菜,愈「台」愈好,另外還品嚐受在地人歡迎的芒果冰、米苔目等冰品。


中東部落客穆罕默德與阿奎茲超愛陽明山,在山上瘋狂自拍。圖/北市觀傳局

他們表示,這幾天在台北走透透,深深覺得台灣是尚未被發現的「亞洲瑰寶」,台北市不僅國際化、交通也非常便利,只要搭上捷運就可接近山林,到溫泉區享受溫泉,直呼真是太方便了。

北市觀傳局長簡余晏指出,2016年全球近20億的穆斯林,其中穆斯林旅客人數達1.21億人次,占整體旅遊市場超過10%,其中50%穆斯林都是30歲以下,北市積極爭取龐大穆斯林市場商機!

另根據萬事達卡公布「2017年新月評等—全球穆斯林旅遊指數(GMTI)」,伊斯蘭合作組織外其他國家的旅遊目的地,台灣今年維持第7名,緊追在日本之後,顯示台灣在穆斯林市場受肯定。


中東媒體部洛客大讚臺灣牛肉麵、餃子好吃。圖/北市觀傳局


阿拉伯部落客穆罕默德參觀新北投車站,對車站歷史深感興趣。圖/北市觀傳局

 

留言板
相關新聞列表