新聞標題【民報】北台大,南福高大!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

北台大,南福高大!

  2019-11-09 12:23
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
高雄大學、中山大學併校,不妨善用和台灣齊名的福爾摩沙,將來形成北有台灣大學,南有「福爾摩沙高雄大學」,相互輝映,崢嶸。圖/取自中山大學網站
高雄大學、中山大學併校,不妨善用和台灣齊名的福爾摩沙,將來形成北有台灣大學,南有「福爾摩沙高雄大學」,相互輝映,崢嶸。圖/取自中山大學網站

高雄大學校務會議通過,以中山大學為合併對象,中山大學腹地狹小,不利發展,也有高度意願合併,但是在不更改校名的前提,併校進度因而卡關,高雄更不該丟,若雙方都不讓步,新校名的英文不就成了「高雄孫逸仙」大學,顯得荒謬。

雙方校園都在高雄,顯然基於落地深耕,放眼國際的出發點和使命,和推廣在地城市知名度,「高雄」二字值得保留,不妨善用和台灣齊名的福爾摩沙,將來形成北有台灣大學,南有「福爾摩沙高雄大學」,相互輝映,崢嶸。

中山大學現有學生九千多人,加上高雄大學的五千多,可拉近和台大三萬多名學生的距離。讓福爾摩沙從南台灣的高雄出發!值得一起推動,高雄的民進黨立委,特別是爭取下屆不分區資格的「教育立委」管碧玲,更該提供幫助,介入、協調,期盼打造福爾摩沙高雄的新招牌!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表