新聞標題【民報】護樹團體發起i-Voting提案要求大巨蛋工程停止移樹破3000人附議
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

護樹團體發起i-Voting提案要求大巨蛋工程停止移樹破3000人附議

 2017-08-03 17:25
遠雄大巨蛋工程將影響光復南路上的行道樹,護樹團體從兩年半前就開始駐紮在此,保護樹木,並於今年發起i-Voting提案,要求與遠雄解約和停止移樹的提案,都超過3000人附議。圖/民報資料照,郭文宏攝
遠雄大巨蛋工程將影響光復南路上的行道樹,護樹團體從兩年半前就開始駐紮在此,保護樹木,並於今年發起i-Voting提案,要求與遠雄解約和停止移樹的提案,都超過3000人附議。圖/民報資料照,郭文宏攝

護樹團體「松菸護樹志工團」在公共政策網路參與平台i-Voting上提案,主張在遠雄大巨蛋進行公安改善、建照變更通過環評前,應立即停止光復南路上的約33棵樹木的斷根和移植工程,94小時後,今(3)日上午順利超過3000人門檻,和上次「和遠雄解除終止契約」的提案,成為台北市新版i-Voting唯二達標成案的重大議題。

松菸護樹志工團約在三年前,開始在光復南路上駐紮守護行道樹,當時保留下來的33棵行道樹,在今年五月時,遠雄強行進行斷根作業,和護樹志工爆發衝突,護樹團體認為, 遠雄大巨蛋工程有諸多問題,限期改善一年至今不但沒有改善,台北市政府也並未與遠雄解約,導致護樹團體十分不滿,頻頻召開記者會和各種行動表達訴求。

繼五月中提出「大巨蛋BOT案以可歸責於遠雄巨蛋公司之事由,解除或終止契約」的i-Voting提案,這次的「請柯市長原地保留柯醫師護的樹,立即停止大巨蛋周邊行道樹移植、斷根工程」提案,經歷94小時又18分鐘,順利超過3000人附議的門檻,目前已有3278人參與附議。

代表提案的松菸護樹志工團政策組組長游藝表示,非常感謝台灣各地每一位參與附議的朋友,以及附議階段全力協助宣傳動員的各個公民團體與社會賢達,無論是「大巨蛋解約」,或是「立即停止移樹」,台灣人民都展現了最具體的價值信念與堅定意志,希望柯文哲市長能再次傾聽民意,在大巨蛋「公安改善」、「建照變更通過都審、環評」、「建照變更通過核准並全面復工」、「BOT契約重新議約」、「與護樹團體溝通」等爭議尚未釐清解決之前,立即中止大巨蛋周邊行道樹的移植工程。

松菸護樹志工團表示,從四月底起數度要求台北市政府針對「遠雄大巨蛋工程沒改善,為什要移樹」的問題做出回應,也兩度到柯文哲的公開活動要求公開說明,但柯文哲多次都用「有移樹SOP」來回應,卻未正面釐清質疑。現在,停止移樹i-Voting提案已經完成附議,護樹團體呼籲柯市府應傾聽民意,立即中止移樹工程,與護樹志工溝通清楚。

留言板
相關新聞列表