新聞標題【民報】台灣陪審團協會民調:超過9成民眾不滿意司法改革、反對國民法官
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

台灣陪審團協會民調:超過9成民眾不滿意司法改革、反對國民法官

 2018-08-10 12:46
台灣陪審團協會公布司法改革民調。圖/鍾孟軒
台灣陪審團協會公布司法改革民調。圖/鍾孟軒

總統蔡英文召開司法改革國是會議滿週一年,台灣陪審團協會今(10)日舉辦「司法改革周年成績單:死當」記者會,檢視人民對司改滿意度。律師鄭文龍指出,有超過9成的民眾都對司法改革感到不滿意,也沒有信心,他認為這是蔡英文執政的警訊,距離人民太遠。

台灣陪審團協會自辦民調,邀請32個團體與473位網友為「司法改革」打分數,根據民調顯示,有94%的團體對司法改革感到不滿意;92%團體對未來司改沒有信心;高達97%團體認為司法改革會議是失敗的;不支持司法院未徵詢民間意見即推出「國民法官制」的團體也有91%。

鄭文龍表示,這是蔡英文執政兩年來非常嚴重的警訊,因為蔡政府的司法改革距離人民太遠,他認為蔡英文政府的司改成績不只是不及格,還是死當。

台灣社社長張葉森對民進黨政府完全執政的成果感到非常失望,他認為民進黨不接地氣、偏離民意,司法改革是完全是敗的。建國黨主席古文發說,司法要有獨立的精神,司法院長一定要民選,民意導向才能讓台灣進步。

留言板
相關新聞列表