新聞標題【民報】【民意論壇】罷免韓國瑜經費誰來買單?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【民意論壇】罷免韓國瑜經費誰來買單?

  2020-05-13 16:05
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
6月6日高雄市政府舉辦「罷免市長韓國瑜」投票,投票結果若贊成罷免多數,韓市長就要拍拍屁股走人。圖/擷自JYUN CHIEN臉書
6月6日高雄市政府舉辦「罷免市長韓國瑜」投票,投票結果若贊成罷免多數,韓市長就要拍拍屁股走人。圖/擷自JYUN CHIEN臉書

6月6日高雄市政府舉辦「罷免市長韓國瑜」投票,投票結果若贊成罷免多數,韓市長就要拍拍屁股走人。

雖然罷免投票没有其他候選人,但是贊成罷免和反對罷免雙方都非常認真,緊張的程度比正常的選舉還要精彩。

罷免經費誰來買單?

這場投票也因為贊成罷免和反對罷免雙方各有支持者,所以不僅雙方從傳統、也從抹黑、說謊、詆毀、人格謀殺……,逐漸進化到掛、拆看板比賽,你掛一面我拆一面;進化到你丟我撿的遊戲,雙方都不認輸。這種你丟我撿的老套,比起前財政部長王建瑄參選總統選舉,獨樹一格,人家聲嘶力竭,只有他獨自一人在撿狗屎,默默做公益。

這場投票罷免活動,也從根本的選舉活動,進化到有各種類型,正如:武漢肺炎進化到新冠病毒;還有很大的進化空間,例如:噴字、黃絲帶……等等,我們不必去想像選舉、罷免、投票,要花多少時間、人力,還要花很多的經費,這筆經費誰來買單?是不是要修有相關法律,發起人要繳交多少保證金,如果未達多少%就沒收保證金。否則未來公職人員被以罷免威脅未嘗不會發生。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表