新聞標題【民報】【世大運街頭篇】反年改喊「拔菜」 與台灣正名對罵
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【世大運街頭篇】反年改喊「拔菜」 與台灣正名對罵

 2017-08-19 17:58
分派台灣旗民眾一度被反年改團體包圍,雙方人馬發生對罵,氣氛十分火爆。圖/張家銘
分派台灣旗民眾一度被反年改團體包圍,雙方人馬發生對罵,氣氛十分火爆。圖/張家銘

由台灣退伍軍人權益保障協會等反年金改革團體,在今(19)日晚上世大運開幕前,號召30餘個軍公教團體在場外一同「為中華隊加油」,約下午3點半約上百人聚集在美仁公園,高舉「兩岸都是中華隊」「兩岸都是中國人」等標語,並不斷高喊「蔡英文下台」,而後又到台北田徑場周邊,一度和警方爆發肢體衝突,更和發送台灣旗子的台派團體對罵,氣氛十分火爆。

反年改團體強調,他們不會到場內,但將在場外所有蔡英文座車可能入場的入口守候,對總統提出多項訴求,包括中華隊加油、反美國干涉內政、反日本核食、反同婚、反前瞻、反滅香、反一例一休、收回公教年金改革錯誤政策及全民拚經濟等。

許多抗議群眾都綁著「拔菜 打倒民進黨」的布條,情緒高亢地喊口號,並分組守在台北田徑場周邊的入口,表達訴求,而軍公教聯盟的李來希也到場對群眾喊話,表示現在的抗議不只是為了軍公教退休人員,而是為了台灣全民。


反年改團體高舉「兩岸都是中華隊」「兩岸都是中國人」等標語。圖/李秉芳

台灣退休警察協會理事長謝庚霖也表示,全世界沒有哪一個國家隊退休的軍公教人員作出如此殘忍、不人道的改革,今天大家聚集在此,除了要替中華隊加油之外,也要訴求把台灣搞得亂七八糟的蔡英文總統下台。

結束公園的集結後,許多團體分組前往開幕演出的會場周邊,其中退休警察協會也因為試圖靠近台北田徑場場館,和組成人牆的警察爆發推擠衝突,並擋住了一台選手車,不過車上已無選手,後來多個團體就在南京東路上集結,不斷高喊「中華隊加油」「蔡英文下台」等口號。


反年改團體的反對訴求多,布條標語也五花八門。圖/李秉芳

由於大量人潮都由捷運小巨蛋站出口進出,這也成為多個團體的聚集處,有一位去參加開幕式的楊姓民眾,在網路上發文說,他跟朋友剛走出捷運站,剛好遇到有人在發台灣旗幟,因此順手拿了一隻,結果想去八德路吃晚餐時遇到交通管制只能走小巷,半路上遇到反年改團體看到他們手上的旗幟,就大喊「這有台獨的!」然後瞬間十幾個人叫囂,叫他們滾出去,甚至還有保特瓶砸過來,好險現場的警察將他們圍住後護送他們離開巷子。楊姓民眾表示,他支持任何人的言論自由跟抗議權利,但這樣影響他人,「真的太過頭了」。


反年改團體在世大運會場外美仁公園高舉抗議標語。圖/李秉芳攝

反年改團體在世大運會場外美仁公園抗議標語五花八門,也有辱罵式的標語。圖/李秉芳

分派台灣旗民眾一度被反年改團體包圍。圖/張家銘

反年改團體對著拿台灣旗的民眾破口大罵「心中沒有中華民國」,拿台灣旗民眾則是回嗆「去天安門講啊!」圖/張家銘

 

相關新聞列表
鮮好購