新聞標題【民報】北市議員/藍掉4席、綠掉8席 第三勢力與新人表現佳
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

北市議員/藍掉4席、綠掉8席 第三勢力與新人表現佳

 2018-11-26 16:36
第三勢力與國、民兩黨新人在台北市議員選舉中表現亮眼,圖為時代力量參選人林亮君(前排左起第二)、黃郁芬(左三)、林穎孟(左四)等人成功出線。圖/張家銘(資料照)
第三勢力與國、民兩黨新人在台北市議員選舉中表現亮眼,圖為時代力量參選人林亮君(前排左起第二)、黃郁芬(左三)、林穎孟(左四)等人成功出線。圖/張家銘(資料照)

國民黨提名33席掉4席,在新一屆台北市議會中佔27席;民進黨提名27席掉8席,在新一屆議會中佔19席,兩大黨皆單獨未過半,不過許多選區出現新人換血舊將的情況;而第三勢力時代力量拿下3席、社民黨拿下1席,新黨也有新人出線,部分親近市長柯文哲的部分無黨參選人亦表現亮眼,未來跨黨派結盟將成地方政局關鍵。

在參選爆炸的士林、北投選區,共有23名候選人搶13席名額,國民黨提名4席掉1席,新人林杏兒落選選;民進黨提名6席掉3席,新人鍾佩玲出線,但現任議員王威中、謝維洲落選,新人陳賢蔚則是落選頭;過去掛台聯參選的現任議員陳建銘則以無黨籍身份連任成功;過去以新黨參選的獸醫楊靜宇也以無黨籍當選;成功當選的新人則是時代力量黃郁芬、新黨侯漢廷。

內湖、南港選區15取9,國民黨提名5席全上,包括新人游淑慧、李明賢;民進黨提名4席掉1席,現任議員王孝維11,780票成為落選頭;與市長柯文哲關係友好的親民黨現任議員黃珊珊成功連任,而同樣與柯文哲友好的民進黨現任議員高嘉瑜,則奪下34,285最高票。

松山、信義區21取10,國民黨提6席掉1席,新人徐巧芯出線;而強力表態反年金改革、正藍軍色彩最強烈的王正德洽好也是落選頭;民進黨提名4席現任皆連任成功;無黨籍Youtuber邱威傑擠進當選邊緣;親柯的民國黨現任議員徐世勲、親民黨洪士奇則落選。

中山、大同選區18取8,國民黨提名4席掉1席,回鍋參選的老將王浩成功當選,原本便無意連任的現任議員林亭君落選;民進黨提名4席掉1席,新人陳怡君出線,但現任議員顏若芳成為落選頭;時代力量新人林亮君以18,256票第三高票當選;親民黨現任議員林國成連任成功。

中正、萬華選區19取8,國民黨提名4席現任議員全上;民進黨提名4席掉1席,新人吳沛憶出線,但現任議員顏聖冠成為落選頭;另,親柯文哲的無黨籍徐立信奪下第一高票,徐過去曾在此選區多次參選公職。

大安、文山選區25取13,同樣為參選爆炸選區,國民黨提名8席上掉1席,新人羅智強、李柏毅、耿葳當選,現任議員歐陽龍落選;民進黨提名5席掉2席,現任議員李慶鋒、周柏雅落選,其中李為落選頭;第三勢力在本選區表現亮眼,時代力量林穎孟、社民黨苗博雅等新人出線;另,親柯的現任議員李慶元也成功連任。

原住民選區為國民黨提名的2席的李芳儒、李傅中武等現任議員連任成功。

留言板
相關新聞列表