新聞標題【民報】【影音】「2022運動月曆」陳國昭:2022虎虎生風!高雄運動發光發亮
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「2022運動月曆」陳國昭:2022虎虎生風!高雄運動發光發亮

運動地圖Ⅹ選手事蹟Ⅹ座右銘藏巧思

 2021-12-30 12:33
高雄市運動發展局發表「2022運動月曆」贊助及補助單位長明診所陳國昭院長受邀出席致詞。(圖/陳俊廷)
高雄市運動發展局發表「2022運動月曆」贊助及補助單位長明診所陳國昭院長受邀出席致詞。(圖/陳俊廷)

高雄市運動發展局「2022運動月曆」精選今年在國內外賽事表現優異的莊智淵等27位高市籍國手、金牌選手與其勵志座右銘,並融入高雄運動場館,兼具實用與收藏性,備受好評。

2022虎年!虎虎生風。熱愛桌球的長明診所院長陳國昭本身也開設長明兵乓球館,他也是台灣高雄醫學大學全球校友總會理事,他說,把體力發揮出來,越練越強壯,強身建國,歡迎大家來長明乒乓運動揮汗,讓自已更健康,2022迎向健康!

高雄市運動發展局發表「2022運動月曆」贊助及補助單位長明診所陳國昭院長受邀出席發表會。陳國昭在致詞特別感謝蔡貴蘭教練,他說,因為蔡教練無時無刻的付出,一直到住院還在為選手著想,讓他深受感動就一路跟其走!

陳國昭說,未來跟著高市運發局長侯尊堯、高市體育總會許文宗理事長一起來努力,盼讓高雄所有運動都發光發亮!此外,提及運動往下扎根,陳國昭有感建議教育局處、甚至教育部針對運動防護員的進駐是否能有所著墨,這也是他一直努力的方向。

高雄市運發局局長侯尊堯表示, 2022運動月曆以「萬眾矚目、英雄榮耀」象徵高雄運動人才輩出,形塑運動城市意象。此次除了收錄每位選手運動風采、親筆簽名、亮麗事蹟外,也首次收錄他們的人生座右銘,讓民眾在欣賞運動明星風采時,也能感受選手們在接受嚴苛訓練、不畏挑戰,進而締造佳績過程中的人生體悟,動感中增添了知性的溫度。讓大家平常關注選手亮眼的運動表現的同時,透過兼具收藏價值及實用性的運動月曆行銷高雄,推展運動風氣,也幫助選手開啟斜槓人生之契機。

2022運動月曆明星包含奧運五朝元老桌球國手莊智淵、兩屆奧運標槍國手黃士峰與東京奧運舉重國手高展宏,以及東京帕運游泳國手陳亮達、桌球國手田曉雯,全國運動會4金泳將陳思安和鐵人三項張綺文、郭家齊、黃于嫣,田徑黃祥維、胡家蓁,射擊施榮宏、李沛晴、蘇淙元,滑輪溜冰陳映竹、跆拳道黃品潔、纜繩滑水鄧佩珊、舉重胡俊祥,網球林以誠、黃奕翔及邱祐辰,以及台電女子排球隊與中油足球隊等。

尤值一提的是月曆設計呈現高雄運動場館多元豐富的樣貌,包括鳳山運動中心、高雄國家體育場、蓮池潭水域運動中心、國際游泳池、大寮靶場、國際滑輪溜冰場等,傳達高雄運動城市意象。並以運動地圖的設計巧思,讓民眾依自身需要及所在區域找到運發局管轄的運動場館,讓更多人認識高雄市的優秀運動員及運動場域資源。

 

相關新聞列表
鮮好購