新聞標題【民報】​回應前資政彭明敏的「鬱卒萬分」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​回應前資政彭明敏的「鬱卒萬分」

 /謙誠法律事務所律師 2017-08-06 09:01
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿

彭明敏前總統府資政談論目前讓人「鬱卒萬分」的幾件事,實在讓人心有戚戚焉,著名大學一位不大著名的醫師,因為被公懲會處分,之後念了凱校,對於政治發生興趣,覺得其言有幾分道理,較之那些油腔滑調的政客們,天真可愛而有魅力,媒體以「政治素人」一句,人氣擴大,時空背景造就,終於乘勢奇襲,當選市長。

另一市長不慎失言「親中」,用各種遁辭掩護尷尬;其他市長輸人不輸陣,「友中」、「和中」、「知中」、「交流」、「溝通」、「諒解」、「誤解」、「一家親」統統出來,總統府馬上附和背書,於此民進黨「一家親」派,形成了。

雙城論壇在上海正式登場時,台北市長柯文哲與上海市長應勇,兩人都避談一中,大談一家親、命運共同體的主張,柯文哲甚至還以夫妻吵架「床頭吵床尾和」形容兩岸關係。說什麼床頭吵床尾和,王世堅質問柯文哲什麼時候嫁給了中國,藉著討好中國來墊高自己。

美國「華盛頓時報」曾引述多位美國可取得情報評估官員的話報導說,中國瞄準台灣的飛彈數量,部署一千四百枚飛彈鎖定這個自治的島嶼,真令人萬分鬱卒,為台灣欲哭。

中國自製的航空母艦「山東艦」(001A型)部署在南海艦隊,以海南三亞為基地。根據新加坡《聯合早報》報導,「把航母部署在海南的三個用處是,執行任務、快速駛入印度洋,以及在封鎖台灣時扮演關鍵角色。」而中國隸屬南部戰區的四架轟六型軍機近日在台灣南部防空識別區以南,經巴士海峽往東、再沿台灣東部沿海北上,穿越宮古海域,再返回原基地。中國轟炸機頻繁在台灣周邊實施飛行訓練,大家都知道是懷有敵意的猖狂舉動。

一千四百多飛彈、航母、轟炸機群,動武宣傳等赤裸裸的恫嚇也改不了「一家親」,那麼什麼都沒用了。

在巴拿馬和我國斷交等一連串外交失利後,蔡英文總統發表聲明,批評中國大陸與巴國建交,說出「調整兩岸政策」的話;結果到現在,不知全國民眾看清楚蔡政府的兩岸政策了沒有?還是就像彭教授所說的,只有右往左往,萬分鬱卒!

 

留言板
相關新聞列表