新聞標題【民報】「2017中台灣農業博覽會」隆重登場 優質農產+盆栽 各擅勝場
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「2017中台灣農業博覽會」隆重登場 優質農產+盆栽 各擅勝場

 2017-11-04 21:19
「未來農業館」是中部農博特色之一,帶大家想像策劃未來。(彰化縣政府)
「未來農業館」是中部農博特色之一,帶大家想像策劃未來。(彰化縣政府)

由彰化縣、台中市、南投縣以及苗栗縣共同舉辦的「2017中台灣農業博覽會」活動,11月4日起到11月26日,一連23天在溪州公園盛大舉辦。開幕典禮於4日上午在溪州公園主舞台舉行,彰化縣長魏明谷、行政院農業委員會主委林聰賢、行政院中部聯合服務中心副執行長湯火聖、台中市副市長張光瑤、南投縣副縣長陳正昇、苗栗縣副縣長鄧桂菊、2017年國際盆栽大會暨第14屆亞太盆栽與賞石大會籌備委員會主席陳蒼興等人以及4縣市吉祥物共同揭幕「農博 閃耀中台灣」,歡迎各地民眾前來活動同樂,悠遊彰化。

魏明谷縣長表示,「2017中台灣農業博覽會」在全台灣最大的平地森林公園溪州公園隆重展開,展現中、彰、投、苗4縣市的農業特色,以優質農業、農村樂遊以及友善農業為三大主軸,除了四縣市農業的文化特色展售之外,也結合國際盆栽展、盆花以及雅石展,有來自全世界50幾個國家以及1,000盆以上的盆栽,展現在所有鄉親的眼前,盆栽價值不菲,但欣賞盆栽不是看它的價錢,而是欣賞它的藝術價值,整個盆栽的培植、技術的雕塑,能夠讓大家提升文化,陶冶心靈。

行政院農業委員會主委林聰賢表示,這次農委會全體夥伴帶著誠摯謙卑與中台灣各縣市政府、地方各級農會以及在地的農民朋友交流,除了分享中台灣這幾年的農業發展,產生良好的品牌與口碑之外,希望能在農業政策整體方面,為台灣的新農業訂定一個未來的新里程,希望大家一起為農業打拚,每個縣市都有自己當地的特色作物,也期望這次各個展館都能有充分的表現。

行政院中部聯合服務中心副執行長湯火聖指出,今年是中台灣農業博覽會第六年的活動,這六年來看到台灣農業的時光隧道,從最早期的傳統農業到現在科技農業,到最後對農業的期許。中央推出「五加二」產業創新計劃,其中提出新農業,顧名思義就是要翻轉農業,希望提高農業的附加價值之後,將農業推向國際化,增加農民收入,營造永續經營的農業環境,相信在中央以及地方的努力之下,能交出一張漂亮的成績單。

由中、彰、投、苗4縣市共同舉辦的「2017中臺灣農業博覽會」,今年已邁入第6年,在4縣市通力合作下,成功打響知名度,至今累計超過500萬參觀人次,並締造上億元農產品銷售及農村旅遊商機,展現中彰投苗區域聯合治理成果,並建立4縣市間良好的合作關係。

今年是彰化縣第二度主辦中台灣農業博覽會,以「永續農業新(心)動能-優農、遊農、友農」為主軸,呈現優質農產、農村遊趣、友善農業三大主題,將中台灣最優質的農產品、農村深度旅遊、友善環境的農業,更重要的是農村迷人的風情與人情味,展現給全台鄉親。

今年中台灣農業博覽會活動,除四縣市展館展出在地特色農產花卉外,更有未來農業館、農村魅力館、農特產品展售及試吃品嘗、舞台表演等系列活動,還結合了中華盆栽藝術全國總會策畫的「國際盆栽展」,設立「盆栽展」、「雅石展」及「花果展」,展出盆栽總數多達1千件,並邀請國際級盆栽大師現場表演,也邀請世界各地近60國貴賓來訪,期望藉此向世界展現寶島台灣的魅力。活動內容豐富,展出精采可期。

  

圖:彰化縣政府

留言板
相關新聞列表