新聞標題【民報】不愛炒飯?英國人21世紀嘿咻急劇下降
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

不愛炒飯?英國人21世紀嘿咻急劇下降

 2019-05-08 10:23
調查顯示,英國伴侶之間的親密行為日益減少。示意圖。 圖/pixabay
調查顯示,英國伴侶之間的親密行為日益減少。示意圖。 圖/pixabay

法新社7日報導,在英國,每週至少「嘿咻」一次的人還不到一半,顯示出英國伴侶之間的親密行為日益減少。

這份7日刊登於英國醫學期刊(BMJ)的數據顯示,2001到2012年間的性活動普遍下降,作者群認為這個趨勢可能是受到社群媒體影響,以及經濟衰退帶來的後續效應。

研究發現,親密行為減少最嚴重的是25歲以上,以及那些已婚或同居者。

英國倫敦衛生暨熱帶醫學院(London School of Hygiene & Tropical Medicine)的研究人員,是以1991年、2001年和2012年的三項個別調查中,針對逾3萬4千名16歲到44歲男女所進行的調查,研究出這項結論,注意到本世紀的嘿咻人數急劇下降。

在女性之中,表示在過去一個月來沒有性生活的比例從23%上升到29.3%,在男性中的比例則從26%增至29.2%。

至於在過去一個月有10次或更多愛愛的比例,女性從20.6%降至13.2%,男性從20.2%降至14.4%。

作者群強調,這只是一項觀察性的研究,因此無法確立導致衰退的原因。但考慮到最受影響的年齡與婚姻狀態族群,可能的最佳解釋是壓力、社群媒體意味面對面互動減少、以及2008年金融危機與隨後數年經濟衰退造成揮之不去影響的綜合結果。

作者群說,人們做愛次數減少令人關注,但至今仍未有解釋,這值得進一步探討。

過去在日本曾出現「草食男」一詞,這是網路女作家深澤真紀在2006年底創造的名詞,意指對「炒飯」沒興趣的年輕男性人數持續增加,他們「性」趣缺缺,看來就像只顧低頭吃草,無視身旁景物變化的草食動物。

(本文轉載自中央廣播電台)

留言板
相關新聞列表