新聞標題【民報】【專文】蔣介石應該拿來做為反共圖騰
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】蔣介石應該拿來做為反共圖騰

 2019-02-09 20:00
像這一張圖,先是看似辱罵蔡英文總統,但最後卻是以蔡英文與兩蔣的反共聯結,會讓國民黨支持者產生矛盾。圖/常山七次郎提供
像這一張圖,先是看似辱罵蔡英文總統,但最後卻是以蔡英文與兩蔣的反共聯結,會讓國民黨支持者產生矛盾。圖/常山七次郎提供

最近鄭麗君部長被打了一巴掌,讓泛綠陣營的支持者抓狂了,但一般民眾是怎麼想的呢?

很多人沒在看電視,生活中也有很多自己的事要處理,突然有些綠營的支持者指著這些人的鼻子說:「你怎麼沒有跟著大家一起譴責統派,怎麼沒有跟著大家譴責這一些暴力事件?」民眾恐怕會覺得莫名其妙。

的確暴力是應該要譴責,張開穴摸摸 your hole也不洽當,應該重新再利用。

但是我不會再因為看到國民黨人在那邊胡亂打人就格外生氣,我會先問:「這一個事件,所產生的實際效果,對於誰有益?誰有害?」然後用這一些利害關係進行分析,而不是生氣選邊站。

這是一個很現實的問題,想要情緒動員可以,但是那一些因為政府政策左傾實際利益受損的人們,那一些少賺了很多錢的人們,那一些真的因為政府的作為,公司倒掉的人們。就算他們本來是挺泛綠的,他們會原諒你嗎?

沒有任何一個政黨,可以利用情緒動員永久生存下去。

一個政黨的經營先問問在產業上有多少金主,在地方上綁了多少椿,經營了多少人馬?假如有一大票人他們都是靠著本土政權吃飯,就算是完全不做情緒動員他們必然還是會投給你。因為當你倒台了,他們也跟著沒飯吃了,這不是情緒的問題,這是很實際的肚皮問題。

但是每當民進黨非左派的地方人士,想要這麼做的時候,就有一大堆民進黨左派的人,出來攻擊這是黑金政治。

就算到現在 2019年,不到一年就要選舉,民進黨及泛綠媒體還是想情緒道德勒索的方式來綁架選民。幻想著利用這樣的方式可以贏得選舉。

不妨試著讓自己不再是綠的,換個角度,以實際活在2019年,想看著未來孩子長大,每天掙錢幹活的人來看這個政黨,你會怎麼想?

用蔣介石反共牌質問國民黨支持者

左獨派看到蔣介石會膝跳式的非常生氣,但是蔣介石在1975年4月5日就已經死了,在現在這個時間點去蔣的效果,就是造成族群分裂。為什麼民進黨政府不把蔣介石的反共意識形態拿出來用,團結民眾反對中共呢?

現在把蔣給去了,結果造成族群分裂,好處在哪?共產黨一天到晚想來台灣搶劫,但蔣介石已經死了,誰比較有害呢?

如果我們照三餐肯定蔣介石的反共精神,光拿蔣反共一事去問國民黨支持者,他們只能支支嗚嗚轉移話題,就知道兩蔣簡直是民進黨的王牌。

哪有人把王牌丟了,還被敵人利用來打自己的,民進黨應該把小英與兩蔣反共救國綁一起宣傳,讓小英變成兩蔣反共的繼承者不好嗎?

建立在史明的左派台灣民族主義史觀,是以一種受害者的角度來譴責中國,以悲情做為訴求的道德勒索。

但是真正活過那個年代的人已經逐漸凋零。而新一代的民眾,他們並不明白什麼殺人如麻的國民黨,他們也不明白以前所流的血有多寶貴。他們只想看著未來,只想要過好一點的生活,然而執政者卻不給他們這些東西,只要他們跟著你們一起蹲在過去痛哭流涕,那他們怎麼會支持你們呢?

當你成了一個右派,當你一直看著前面,當你想要過更好的生活,當你能夠自力更生而不再是以受害者的角度,跟別人哭訴,你就會看到我告訴各位的這些東西了。

我們必須先放棄那一些「只怪國民黨」的受害者史觀,反過來問一問,為何當時的帶路黨歡天喜地的迎接國民黨的時候,為什麼沒有人去阻止他們?

如果情勢繼續惡化的話你要問自己,如果今天那些帶路黨(很可能不只在統派),

又要搞花招把共產黨引進來的時候,你有什麼樣的籌碼和什麼樣的手段,可以吸引外國勢力干涉,來阻斷歷史重演呢?

如果有想到不妨告訴我們,或是一起想辦法。我們是右派,我們向前看,我們務實不務虛。


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表