新聞標題【民報】【專欄】中共改變世界的紅黑兩手
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】中共改變世界的紅黑兩手

2021-07-12 12:40
作者指出,川普是發現美國被滲透危機,並對中共反擊第一人。示意圖/白宮Flickr
作者指出,川普是發現美國被滲透危機,並對中共反擊第一人。示意圖/白宮Flickr

如果你問我:中共是什麼?或許有人會如此回答:「中共既是台灣敵人,也是朋友」,其實,這種回答太過膚淺,中共在中國武裝革命,建立政權以來,形狀就像武漢病毒不斷變化,所以我找到比較好的答案:

第一、中共是政府,擁有控制管理中國十四億人權力,他看起來像是人民團體,但是所有法律管不了,他無需進行政黨登記,黨主席不換屆,這樣的權力未經人民賦予,所以中共也不需下台,永保黨子黨孫持續執政;第二、中共也是黑幫,他習慣用綁架、恐嚇、暴力、金錢監禁、處罰對他的行事不滿的人;第三、中共也是議會,他沒收屬於人民對政府問責權力,第四、中共也是傳媒,他可以隱藏真相,傳播謊言,洗腦人民,總之,中共集這四種角色於一身,他可以讓你發財,也可以讓你一夕破產,簡單稱呼:中共是邪惡的宗教,任意變化自己,他不是魔鬼,卻距離魔鬼不遠。

加拿大人類學家山姆庫柏所寫《刻意無視》這本書歷經十年調查:中共利用黑幫賭場洗錢,在加拿大控制房產,滲透議會,這是第一本揭露中共利用黑幫犯罪網路的專書,其實中共在中國革命,利用黑幫相當普遍。

而另一本揭露中共如何改變世界的書是《黑手》,這本書作者是漢彌爾頓和胡曉月,漢彌爾頓曾經寫過《無聲入侵》,他的書在澳洲準備出版,才發現處處阻礙,可見黑手在澳洲已經滲透社區。

對中共威脅刻意無視

揭露中共對世界野心,破壞西方和追求民主自由國家的專書作品,越來越多,例如《熊貓的爪子》,《中國贏了嗎》,這些書所揭露事實,並不可怕,可怕的是:多數享受西方自由民主生活方式的人,對已經發生在生活周邊的威脅,多數採取「刻意無視」,這句話的意義就是看到危機,也感受危機,但是卻假裝看不見,假裝危機不在或不會來臨,才是自由社會最大危險。

川普是發現美國被滲透危機,並對中共反擊第一人,即便川普的發現如同吹哨者,造成本身連任的阻礙,因為中共利用所有手段阻止川普連任,包含只圖在中國謀利的華爾街同路人,成為川普連任絆腳石,但是,繼任的拜登也無法否認:在中共攻擊下,美國已經處於危機的事實,而反擊是最好的防守。

當川普奮力獨挑戰狼,歐盟還在酣睡,中共在歐洲各國的滲透擴張,比在美國有過之而無不及,真正使歐洲警醒的並非拜登,而是澳洲。

中共對澳洲的貿易懲罰,手段鴨霸,徹底使歐盟驚醒,凍結「歐中貿易投資協議」,象徵歐洲對中共交往重新定位,只是開端,畢竟歐盟是分散聯盟,如果無法強力團結,很容易被中共各各擊破,也因此,英國保守派倡議「北約貿易」就更加重要,把經濟工具軍事化,並邀請台灣加入,一但這個組織成形,對中共的反擊才有力量。

畢竟,中共不是蘇共,他的經濟實力遠遠超過當年蘇共,他用金錢或竊盜創新科技,變成世界工廠,當年蘇聯為首華沙集團,經貿自成體系,但是中共和民主國家經貿來往密切,切割困難。

全球化主義之下,中共獲得利益,但是中共卻實施國家保護主義,違背全球化主義宗旨,如今,西方國家才查覺中共政權不會放棄獨裁,中共反普世價值意識形態不會改變,只要中共持續壯大,世界就永遠處於非和平狀態。

武漢病毒漫延全球,中共自認經濟受害最輕,始作俑者卻拋棄國際道義責任,令受害諸國難以接受,如今,中共滲透擴張紅黑兩手策略,已經被國際看穿,紅色惡龍不會就此投降,魔鬼是否持續殘害世界,要看正道者是否團結對抗了。


中共對澳洲的貿易懲罰,手段鴨霸,徹底使歐盟驚醒。示意圖/Pixabay,民報合成


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平臺,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購