新聞標題【民報】 大寮監獄挾持人質6嫌自戕 柯文哲:太慘了!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

大寮監獄挾持人質6嫌自戕 柯文哲:太慘了!

 2015-02-12 12:57
高雄大寮監獄挾持人質事件,6嫌自戕;台北市長柯文哲表示,「我是覺得太慘了」。(中央社)
高雄大寮監獄挾持人質事件,6嫌自戕;台北市長柯文哲表示,「我是覺得太慘了」。(中央社)

高雄大寮監獄挾持人質事件,6嫌自戕,台北市長柯文哲今(12)天表示,「我是覺得太慘了」,監獄犯人或被監聽者應給予一定人權,獄政還有改進空間。

柯文哲今天上午出席「公有路外立體、地下停車場提供計程車免費1小時停車」記者會後受訪表示,他以前不知受刑人睡地上,他第一次去看前總統陳水扁時,聽陳水扁講才知道。

他認為,現在監獄人滿為患,也許獄政還有改進空間,一步一步來,最起碼讓受刑人有床睡,這是基本人權。

柯文哲表示,事這樁件後,獄政單位應該會有些檢討,他不想在此時講太多,國家就是一步步往正面方向進步。

針對前總統陳水扁保外就醫,遭致受刑人不平,他說,保外就醫一事,政府還是要明文規定,以前他擔任陳水扁醫療召集人時,經常與法務部對保外就醫有所爭執,最大原因就是保外就醫,應該明文規定要如何做,如果授權典獄長或法務部裁量權,就會產生像今天這樣的局面。

柯文哲表示,如果按照明文規定,大家依照規則走,就能心服口服,目前授予法務部太大裁量權,造成外界覺得不公平,政府要嚴肅面對保外就醫且明文規定,才能減少不平紛爭。

留言板
相關新聞列表