新聞標題【民報】【專欄】「恐嚇牌」下的台灣選舉
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】「恐嚇牌」下的台灣選舉

2019-11-13 13:00
到何時台灣可以不在用「恐嚇牌」來進行「正常而健康」及「選賢與能」的選舉呢?讓選民更不需要含淚或含恨或含血投下那心不甘情不願的一票?而可以用政績、政策、願景,來吸引選民,讓台灣人民可以無憂、無懼、驕傲地投下「神聖一票」呢?圖/網路合成
到何時台灣可以不在用「恐嚇牌」來進行「正常而健康」及「選賢與能」的選舉呢?讓選民更不需要含淚或含恨或含血投下那心不甘情不願的一票?而可以用政績、政策、願景,來吸引選民,讓台灣人民可以無憂、無懼、驕傲地投下「神聖一票」呢?圖/網路合成

真是悲哀,台灣自從有了選舉的這幾十年間,尤其是中國國民黨,而現在連民進黨,都在藉著或是影射著「恐嚇牌」在進行選舉!

中國國民黨的「恐嚇牌」:《阿共會打過來》。此牌失效後,國共一家親並「聯共制台」

在台灣開始有選舉以後,中國國民黨除了作票外,總是在選舉時,恐嚇台灣人民説:「如果投給黨外或民進黨,阿共就會打過來」,但這個「恐嚇牌」終於在1994年陳水扁當選了台北市長後,戳穿了國民黨這「恐嚇牌」的外衣,而陳水扁竟然以近80%的滿意度欲求連任市長,但卻敗給了黨國權貴之子馬英九,爾後,陳水扁轉戰總統大選並且順利連任成功,而於2000至2008年擔任了八年的總統,卻使得連戰連敗的連戰,憤而奔赴中共欲「聯共制台」,並使泛藍親中集團的中國國民黨、親民黨、新黨等幾乎所有擡面上的人物,絡繹不絕到中國朝拜,但大部分卻只是在享受著「中國利益」,更讓「中國國民黨」的「共產黨」化!

而台灣卻在面對中共惡鄰的文攻武嚇威逼之際,及粗暴地壓制香港的「反送中」運動,非常遺憾的是:他們這些國、親、新等政黨人士,竟然無視於中國獨裁專制殘暴的真面目,明目張膽地與中國唱和,甚至要與中國簽訂和平協議,試圖將台灣再次推向危險邊緣!

「全民調」初選出的政黨爛咖人選

台灣總統初選的全民調,是由民進黨主席蔡英文所決定啓用的,而中國國民黨也跟進用這全民調的方式,這可能是全世界的「台灣選舉」奇蹟,因為民進黨的人選(蔡、賴)由國民黨來決定是「蔡」,而國民黨的人選(韓、郭、朱、王..)由民進黨來決定是「韓」,因此,兩大黨出線的人選是什麼樣的咖?大家膝蓋想也應該知道!因此一點不讓人感到意外的是:「韓」是「胡言亂語、亂開支票」且深陷在「豪宅門」裡的假庶民,而「蔡」是「執政不佳及改革不公不力」也落入於「論文門」的假博士,所以到目前為止,讓約有近40%的台灣人民苦於無所適從及選擇,並對於台灣的民主與未來一片茫然與失望,不知道是否要含淚或含血投下他們在「恐嚇牌」下的那一票嗎?或者期待有那另一人選的曙光嗎?

仍被掌控的台灣媒體

遺憾的是,台灣的電視媒體尚未從威權時代做了轉型正義,況且自甘堕落,因此,甚至是不少的網路也被民進黨或國民黨這兩大黨所掌控,不少的事實真相就被掩蓋或造假!因而第三勢力唯有透過那You Tube 網路:如「政經關不了」、「童溫層」及「”輝”常大聲」等等,竭盡媒體的第四權,揭露真相並監督批評執政黨的弊案或缺失!

更令人可悲可嘆的是:台灣的大部分電視媒體其政論節目,不是「捧韓」就是「打韓」,幾乎撲天蓋地,花費這麼多的時間及精神用在評論一個不學無術、信口雌黃,甚至要與中國簽訂和平協議(宛如中共代理人)及擁有豪宅假庶民的韓國瑜(還被喻為草包),這有任何一點點的價值嗎?對於台灣社會的進步有任何的幫助嗎?更沒有什麼「國際新聞」?也沒有什麼「香港反送中」的美國國會聼証?更沒有什麼討論、檢討目前執政的缺失與改善、加以分析並建議,尤其是對於總統候選人之有關台灣未來的政策及發展方向在那裡?台灣媒體的確是仍然缺乏那應有的「專業性、公正性、獨立性」,而竟然是如此的墮落?或是台灣觀眾的品味也是一個樣嗎?

民進黨的「恐嚇牌」:《國民黨(韓)當選就會被中國統一》

而這個從黨外只有稀少的立委,到成立民進黨後立委人數也慢慢地成長,在這些年代裡,他們那種奮力挑戰威權專制且殘暴的國民黨,及那種不畏懼的情操及公平正義的精神,真是令人多麼懷念且寄託的希望啊!但如今這所謂的本土政權民進黨,蔡當了總統並擁有了近三分之二國會的完全執政後,不只喪失了其「清廉、勤政、愛鄉土」的創黨精神,也漸漸遠離了「台灣理念與價值」,如:對司法、金融、轉型正義及教育等的重要改革不力或沒做!更阻擋了東奧正名、修訂了一個違反聯合國基本人權的狗籠公投法(即排除了正名、制憲、國旗、國歌等的公投),他們在享受了權力之後,竟然墮落至此,甚至已經將民進黨「國民黨化」,也學習了國民黨使用「恐嚇」牌來爭取選票,如用 「香港化」、「國民黨(韓)當選就會被中國統一」、「這是最後一次的選舉」等等... 來嚇唬台灣人民,想想看:已經完全執政了,卻讓台灣人民有「亡國感」,讓人民不斷地在吃「芒果乾」,這個完全執政的民進黨政府,難道沒有責任嗎?不用負全責嗎?因此,有擔當負責任的執政黨是必須要決心以實際行動來「保台抗中」及重大改革來感動台灣人民,以爭取選民的認同及支持!

而更反諷的是:這次的大選,民進黨竟然用「台灣要贏」作為2020大選的口號,我們不禁要問:「台灣在上次大選,代表有『台灣價值』的民進黨不是已經完全贏了嗎?這次大選怎麼還有臉用『台灣要贏』呢?」,而一些英派、英粉們:甚至是知識份子及海外台灣人,時時用上述那些恐嚇言詞來恐懼自己也嚇唬別人啊!真是令人感嘆!

恐嚇牌對台灣的選舉影響會有多大呢?

我尚不清楚台灣人民在七十年來的「恐嚇」牌下,在每次選舉都喊「狼(中共) 來了」這麼久了,效用會有多大呢?是否已經被中資利益薰昏了頭,而處在「溫水煮青蛙」裡,不知不覺已經麻木了?或是覺醒了?一切就看選舉結果了,我們拭目以待!但如果是中共在台灣選前真用武力鎮壓那「反送中」運動的香港人民,那麼絕對是對民進黨助選的最大力道!

勿用「恐嚇牌」,應有正常健康的民主選舉

我們非常地感慨:在七十年來,台灣人民始終在「恐嚇牌」下參與選舉,真是篳路藍縷千辛萬苦,但也終結了威權專制的中國國民黨,而使民進黨擁有總統及近三分之二國會的完全執政,但由於蔡總統的「執政不佳且改革不公不力」,在上次2018年 11/24地方大選遭到慘敗,而在這次的大選,民進黨順勢藉著「香港反送中」運動及「被中國統一」等...,用來嚇唬台灣人民,我們也不禁要問:到何時?台灣可以不再用「恐嚇牌」來進行「正常而健康」及「選賢與能」的選舉呢?讓選民更不需要含淚、含恨或含血投下那心不甘情不願的一票?而政黨及候選人可以用其政績及對台灣未來的政策、規劃及願景,來吸引選民,並讓台灣人民可以無憂無懼地並很高興、驕傲且慎重地投下那民主的「神聖一票」呢?


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表