新聞標題【民報】花蓮縣府北上交接檔案 台北辦公室遭阻進不得
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

花蓮縣府北上交接檔案 台北辦公室遭阻進不得

 2018-10-01 18:15
傅崐萁任內設在台北的辦公室,在蔡碧仲代理縣長指示下進行點交,卻遭不明人士阻撓。蔡碧仲晚間發聲明表達縣府立場。圖/王志偉
傅崐萁任內設在台北的辦公室,在蔡碧仲代理縣長指示下進行點交,卻遭不明人士阻撓。蔡碧仲晚間發聲明表達縣府立場。圖/王志偉

前花蓮縣長傅崐萁因炒股案判刑定讞,上月25日入監服刑,代理縣長蔡碧仲指示縣府員工,今天上午至花蓮縣政府台北辦公室點交財產、公文書及檔案,不過,縣府員工抵達要與台北辦公室主任曹振忠點交,卻遭屋內一名鮑姓男子阻擋,聲稱台北辦公室租約已經轉移,房內財產都不得擅動,隨即就將縣府員工及曹振忠一起趕出房門,目前仍不得其門而入。

這位宣稱自己為「新房客」的鮑姓男子為何許人?有媒體報導,這名鲍姓男子為房屋仲介人員,但另有消息指稱,疑似就是涉入傅崐萁理想大地案的榮亮公司的名義負責人鮑廣廷,不過,未獲縣府證實。

縣府點交遭鮑男阻撓 鮑男為榮亮公司負責人?

花蓮縣政府晚間6點也發出聲明,代理縣長蔡碧仲強調,目前還未發生解約的法律效果,對縣府而言,租賃合約仍然存續,過程中,是否有行政失當之處,「要求曹振忠參議負起全責。」

在蔡碧仲指示下,花蓮縣府上週五與縣府台北辦公室主任曹振忠聯絡確認,今天赴台北辦公室點交縣府財產。今天上午十點,人在辦公室內的曹振忠為縣府員工開門,除了曹振忠外,房內還有另一名鲍姓男子。

綜合媒體報導,當縣府員工準備點收文件時,鲍姓男子突然阻止,並出示簽約文件,宣稱自己是該辦公室的新房客,房內都是私人財產,不准縣府員工搬動,並將曹振忠及3名縣府員工全部轟出門。

據指出,縣府員工在上周五就已經和曹振忠聯絡,預定今日北上到位於青島東路的辦公室點交財產,點交卻遭鮑男趕出,而原本持有辦公室鑰匙的曹振忠,竟將鑰匙交給鮑男,導致後來眾人都無法再進入辦公室。縣府員工在試圖聯絡時,多次請管區員警協助,但鮑男卻堅稱自己是新房客,不願開門,警方面對民事糾紛,也只能請雙方各自協調解決。隨後就再也聯絡不上鮑男。

媒體報導,鲍姓男子雖然自稱是新房客,但實際與房東簽約的新房客,卻是另一名謝姓女子,而鲍姓男子只是新房客的仲介。還有消息指出,這名鲍姓男子,疑似涉入傅崐萁理想大地案的榮亮公司負責人鮑廣廷。

代理縣長蔡碧仲:台北辦事處租賃合約仍在 點名參議曹振忠負起責任

花蓮縣代理縣長蔡碧仲晚間6點透過縣府表達立場,強調依據合約,花蓮縣府台北聯絡處廳舍租約至2018年12月31日屆滿,但在前任縣長9月12日解職後、新任縣長17日到任前,縣府內於14日決定進行解約。目前解約的簽呈還在內部程序,尚未用印及對外正式解約,因此還未發生解約的法律效果。對縣府而言,租賃合約仍然存續。

蔡碧仲已指示台北辦公室主任曹振忠,針對此事負起全責,至於是否過程前後或過程中,是否有行政失當之處,現在非當務之急,眼下為曹振忠參議應全權負責花蓮縣政府之財產清點責任,待此事處理告一段落後,向曹參議了解後再行檢討、論處。

蔡碧仲強調,縣府主張租約仍然有效,花蓮縣府派駐人員也還在廳舍內辦公,廳舍內財產、文件、資料當屬縣府所有。今日會同台北辦公室人員進行財產清點,縣府行使租約及權利仍受到保障,不排除委請鎖匠協助進入廳舍,以確保花蓮縣政府相關資產。

另,有關「新合約」等事,縣府並未看到契約內容,當屬房東責任。縣府認定租約存續,正當行使相關權利。

 

留言板
相關新聞列表