新聞標題【民報】一邊一國凱道要求取消國慶 阿扁連線抗議邀請出席「裝肖耶」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

一邊一國凱道要求取消國慶 阿扁連線抗議邀請出席「裝肖耶」

 2019-10-10 14:14
一邊一國行動黨今(10)日即前往凱道要求取消「中國國慶日」、「我要領台灣國民身分證」。圖/一邊一國行動黨提供
一邊一國行動黨今(10)日即前往凱道要求取消「中國國慶日」、「我要領台灣國民身分證」。圖/一邊一國行動黨提供

「一邊一國行動黨」精神領袖、陳水扁前總統日前表示,他收到「國慶」大會的邀請卡,也回覆大會「親自參加」,但卻沒下文,痛批是詐騙集團?還是把阿扁裝肖耶?他說,他參加大會不是承認中華民國現行體制,而是認同「一邊一國行動黨」的二大訴求;一邊一國行動黨今(10)日即前往凱道抗議,提出此二大訴求,要求取消「中國國慶日」、「我要領台灣國民身分證」。

陳水扁日前透過臉書表示,他收到「國慶」大會的邀請卡,也在9月中旬回覆大會處接待組勾選「親自參加」、「與需車輛通行證」、「本人因行動不便,需安排特殊座位」,結果都沒有下文,痛批這是詐騙集團?還是把阿扁裝肖耶?阿扁應邀出席國慶大會,蔡英文總統及大會主席、立法院長蘇嘉全敢將阿扁趕走嗎?

「一邊一國行動黨」召集人楊其文、副秘書長詹伯智等率隊前往凱道抗議,要求取消「中國國慶日」,並且要求要使用「台灣身分證」,該黨天母北投立委參選人蕭亞譚、永和立委參選人楊智淵、台中立委參選人林培基、桃園立委參選人黃國華、台南立委參選人林志文等人也到場支持。

抗議隊伍從自由廣場出發,繞行景福門後抵達凱達格蘭大道陳抗區,抗議民眾高喊「台灣中國、一邊一國」、「廢除中國國慶、我要台灣身分證」,也與主張歌唱革命的「北鳥」社團一同高唱「台灣國歌」台灣翠青等歌曲。

期間,陳水扁也以連線方式發表談話,向民進黨政府的「國慶」大典籌委會主委蘇嘉全,表達最深的不滿與抗議,雖送出「國慶」大典邀請函,卻在收到回函確定親自出席後,完全失聯,形同將一位前總統的出席慶典之事視為兒戲,顯然就是為了要讓馬英九能順利出席而寧願委屈陳水扁。

陳水扁呼籲所有支持者,希望「一邊一國行動黨」能在明年大選展現好成績,積極推動各項真正符合民意的改革與建設。

楊其文指出,「一邊一國行動黨」的目標很明確,就是要延續陳水扁執政8年中對台灣的改變與建設,找回今日民進黨遺忘的黨魂,在明年大選中勝出,拿下至少100 萬票,並在國會組成黨團,積極推動各項優質政策。


陳水扁前總統日前表示,他收到「國慶」大會的邀請卡,也回覆「親自參加」,但卻沒下文,痛批​是詐騙集團?還是把阿扁裝肖耶?圖/一邊一國行動黨提供

留言板
相關新聞列表