新聞標題【民報】韓國瑜批「幾流人民選幾流政府」蔡英文:選舉困難別推給人民
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓國瑜批「幾流人民選幾流政府」蔡英文:選舉困難別推給人民

 2019-11-09 15:27
蔡英文總統今(9)日出席「第一銀行120周年慶祝運動大會」。圖/總統府
蔡英文總統今(9)日出席「第一銀行120周年慶祝運動大會」。圖/總統府

中國國民黨總統參選人韓國瑜昨天砲轟蔡英文政府「有幾流的人民,就會選出幾流的政府」,對此,蔡英文今(9)回應,選舉選到這個階段,韓國瑜看起來有些口不擇言,民進黨執政縣市都比他在高雄市好吧,韓的市政做得不順、選舉選得困難,也不能把責任全部都推給人民。

蔡英文今天出席「第一銀行120周年慶祝運動大會」,媒體詢及,韓國瑜指控台肥公司、國稅局等機關洩露其個資,才讓豪宅交易曝光一事,蔡英文表示,她覺得韓國瑜在事情發生時,都有一個慣性,就是用國家機器來掩蓋他很多受到爭議的事情。

針對韓國瑜批評蔡英文「長的聰明、卻越來越糊塗」,她說,自己長得聰不聰明,不是最重要的事情,重點還是要請他把人民所質疑、社會所質疑的事情說清楚,畢竟國家機關要發動公權力調查時,必須要有相當的證據跟合理的懷疑,如果沒有相當的見解、合理的懷疑,就是在濫用公權力及濫用國家資源,任何從事公職的人,都要有這樣一個基本的觀念。

馬英九前總統也批評,蔡英文是自我感覺良好的總統,蔡英文指出,再怎麼說,民進黨執政成績還是比他的執政成績好,而說到自我感覺良好,「他執政的時候,也常被批評自我感覺良好,不是嗎?」

留言板
相關新聞列表