新聞標題【民報】【影音】「準戰爭狀態」407「拒絕一國兩制,打造台灣新國家」高雄大遊行
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】「準戰爭狀態」407「拒絕一國兩制,打造台灣新國家」高雄大遊行

 2019-04-07 17:36
407「拒絕一國兩制,打造台灣新國家」高雄大遊行左上為部份共同發起單位,右上為中山大學放狗社、右下為遊行隊伍。(圖/林崑峯)
407「拒絕一國兩制,打造台灣新國家」高雄大遊行左上為部份共同發起單位,右上為中山大學放狗社、右下為遊行隊伍。(圖/林崑峯)

為抗議韓國瑜進中聯辦,配合中國「一國兩制,台灣方案」的統戰戲碼。由台灣各領域公民運動 工作者組成的台灣公民陣線,於今4月7日言論自由日,在高雄前鎮勞工公園,舉辦「拒絕一國 兩制,打造台灣新國家」大遊行。

遊行隊伍將由勞工公園步行至高市府四維行政中心,尤值一提的並有民眾攜帶掃帚前來參加,並於市府前撕毀巨幅《告台灣同胞書》四十週年習近平談話,表達對中國的抗議,表達台灣人「拒絕 一國兩制,打造台灣新國家」的強烈心聲!台灣公民陣線未來將持續全台巡迴,號召全民「反對一國兩制」,提醒國人現在就是「準戰爭狀 態」

台灣公民陣線發起人賴中強表示,韓國瑜市長否認出賣台灣,進中聯辦是「客隨主便」,但 是中國涉台學官周志懷(前中國社會科學院台灣研究所所長),公開讚揚韓國瑜為「一國兩制」台灣方案鋪路。香港中聯辦就是北京中央政府的代表,就如同加拿大總督是英國女王的代表一樣。他批韓國瑜到中聯辦畢恭畢敬,示範習五點所謂的「基層民主協商模式」,被罵賣台,真的一點都不 冤枉。

※407「拒絕一國兩制,打造台灣新國家」遊行意義:

賴中強強調,今日遊行是為提醒國人,當解放軍軍機越過海峽中線;當高雄市長韓國瑜踏入香港 中聯辦,被視為認可「一國兩制,台灣方案」;當中國網軍已經開始行動,企圖買下Facebook粉 絲團,塑造「和平統一」網紅,準備帶風向,這就是中國對台的新型態「混合戰爭」已經開打,敵人早已兵臨城下。

他呼籲國人必須儘速起身行動,向台灣所有的政黨及國際社會,表達台灣人「拒絕一國兩制,打造台灣新國家」的強烈心聲!

台灣公民陣線發起人吳啟禎則指出,「確保台灣主權獨立」、「持續深耕台灣民主」、「永續台 灣美麗家園」,相信仍是多數台灣人的共同信念。韓流的亂象,只是反映台灣仍困於經濟轉型未 竟及民主淺層化的歷史困局。

吳啟禎表示,台灣公民陣線將以打造自由、平等、團結、永續的「台灣共同體」,作為突破當前 民主困局的總戰略。將推動「進步價值驅動的創新經濟」、「國家投資個人與家庭的社會團結政 策」、「建立民主防衛機制」、「公民應對資訊戰的機制」,以及「提出並實踐公民政綱」,等 五項具體行動。

台灣公民陣線未來將持續全台巡迴,號召全民「反對一國兩制」,提醒國人現在就是「準戰爭狀 態」。並將針對2020大選及國家發展願景提出並推動「公民政綱」,凝聚對台灣重大政治問題的 階段性共識,並經由座談、出版、巡迴演講、政黨對話、公民運動等方式,推動公民政綱的實踐 ,打造自由、平等、團結、永續的台灣共同體

今現場將安排林飛帆、賴中強、李根政、沈伯洋、呂建德、吳啟禎、前潮州鎮長洪明江、高雄農 民、中山大學學生、香港旅台人士等人接力短講。更有熱心人士贊助常美冰店冰棒300支,於遊 行現場免費發送。

針對台灣公民陣缐遊行高市府回應:

愛與包容。尊重多元。韓國瑜市長一定遵憲、依法、不負高雄市民所托,不怕任何抹紅,全力拼經濟。

高雄市政府尊重所有人民集會遊行的自由。但很明顯這是一場以言論自由為名反言論自由的遊行,更以「準戰爭狀態」扣紅帽子來誇飾、恐嚇台灣民眾。相信大多數人民都有足夠智慧明白「和平沒有輸家,戰爭沒有贏家」,假民主的恐嚇威脅只是為了捍衛自己的政治利益而已。

相關新聞列表
鮮好購