新聞標題【民報】以三國為鑑 蘇貞昌:曹操大軍壓境,東吳也有人主張統一
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

以三國為鑑 蘇貞昌:曹操大軍壓境,東吳也有人主張統一

 2019-04-13 12:48
行政院長蘇貞昌今天表示,三國時代面對曹操大軍壓境,東吳群臣也有人主張要和平、要跟曹操統一,只有諸葛亮、周瑜等有志之士,一定堅持要保衛當時的吳國跟蜀國。圖/蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌今天表示,三國時代面對曹操大軍壓境,東吳群臣也有人主張要和平、要跟曹操統一,只有諸葛亮、周瑜等有志之士,一定堅持要保衛當時的吳國跟蜀國。圖/蘇貞昌臉書

高雄市長韓國瑜訪美,稱民進黨政府若不承認九二共識,就應想出新思維及措施,並批蔡政府兩岸政策空洞。行政院長蘇貞昌今(13)天以三國時代故事為鑑,表示面對曹操大軍壓境,東吳也有人主張要跟曹操統一,只有諸葛亮、周瑜等有志之士團結抵抗,呼籲國人團結,保護台灣的民主自由。

蘇貞昌上午出席新北市中和區福和宮廟埕前的屏東縣恆春洋蔥產銷活動,面對媒體提問韓國瑜在美國哈佛座談時,批評民進黨兩岸政策,若不承認九二共識,則應提出新思維及具體措施,確保台海和平安全及台灣經濟發展。

蘇貞昌指出,中國國家主席習近平已明白講「九二共識」就是一個中國,就是統一台灣的進程。台灣有人唱衰、有人主張和平統一,如同三國時代,曹操如何驕狂,周瑜、諸葛亮如何團結抵抗,才能保得平安,所以歷史昭顯,大家要引以為鑑。

蘇貞昌引述三國演義的故事,面對曹操大軍壓境,東吳群臣也有人主張要和平、要跟曹操統一,只有諸葛亮、周瑜等有志之士,一定堅持要保衛當時的吳國跟蜀國,最後大家團結,才能抗拒曹操的統一,維護平安。

另外,鼓吹武力統一台灣的中國學者李毅昨(12)日遭驅逐出境,蘇貞昌表示,「把宣導要武力統一台灣的人驅逐出境,剛好而已,快走不送」,今天他也說,台灣是自由民主開放的國家,歡迎外賓、各國人士來看到台灣人的良好、善良、好山好水,但要對台灣說武力統一,這是非常不當、不友善,凡有這種人,不但要嚴予禁止,若有入境後也要立刻驅逐。

蘇貞昌指出,台灣自由民主開放,網路可以自由表達意見,但中國就不是這樣。台灣人李明哲只是在網路上發言,就被中國關了5年,而我們只是驅逐對台灣主張武力統一的人,所以台灣其實非常友善。

蘇貞昌也呼籲,中國已經啟動九二共識、統一台灣進程的方案,一定會從各種方面不斷侵入,且一定會從網路上用各種假訊息、假資料來分化、離間台灣人民同胞的感情、醜化政府,希望大家在網路上多運用新科技,有力防範,才能保護台灣的民主自由。

留言板
相關新聞列表