新聞標題【民報】「招生教育出擊」首屆高醫大聰明節JOIN US, JOINT YOU!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「招生教育出擊」首屆高醫大聰明節JOIN US, JOINT YOU!

感念承襲發揚高醫創辦人精神…

 2016-02-27 22:29
左起運動醫學系會長陳菁穎、心理系會長許品毅、香粧品學系會長謝珮翎。(記者陳俊廷攝)(記者陳俊廷攝)
左起運動醫學系會長陳菁穎、心理系會長許品毅、香粧品學系會長謝珮翎。(記者陳俊廷攝)(記者陳俊廷攝)

「高醫聰明節」今(27)日在高醫大國研廣場熱情登場!

為了感念、承襲高醫創辦人杜聰明先生的精神,而由高醫大各學系共同舉辦的大型招生說明活動「第一屆高雄醫學大學聰明節」活動今2月27日(六)在高醫大國研廣場熱情登場!

高醫大運動醫學系會長陳菁穎、心理系會長許品毅與香粧品學系會長謝珮翎等相繼表示「JOIN US, JOINT YOU!」,「JOIN」取其動詞,中文意義為「連接」,意寓「聰明節」就像關節液,潤滑了高中與大學間的距離,使進入人生另一階段時,不再充滿未知與徬徨,也盼每年能持續舉辦,發揚創辦人杜聰明精神。

目前高中生剛考完學測,正值需要填寫志願決定未來志向的時期,通常許多學校均會在這段時間舉辦落點分析及各學系介紹,以往都是較為制式化的系所介紹。高醫大此次別開生面,由各系學生會會長發起辦理這次的活動,連北部全國各地不少高中名校學生都專程南下參與。

今除了有各學系介紹攤位及落點分析外,更加入活潑生動的體驗活動,由高醫大醫學系、藥學系、物治系及醫管資系安排特色的體驗活動,內容有「打錠主液」、「大體人生」、「要活就要動」及「資訊醫點通」,現場也有最新3D列印科技的心臟實展,而高醫大校園各地也擺放各學系專屬的「聰明爺爺」。

聰明高醫.png

為了感念、承襲高醫創辦人杜聰明先生的精神,而由高醫大各學系共同舉辦的大型招生說明活動「第一屆高雄醫學大學聰明節」。(記者陳俊廷攝)

心臟3D.png

3D列印科技的心臟模型。(記者陳俊廷攝)

教務處招生組長、口腔衛生學系副教授何佩珊表示,「第一屆高雄醫學大學聰明節」結合學測落點分析諮詢服務…為高三生以及參與學測之學子舉辦落點分析與選填志願講座。

※高醫大聰明節暨落點分析網址如下:

http://kmusmart2016.wix.com/kmusmartday

此外,將在3月6日(日)學習論壇活動,包括劉景寬校長、林志隆教務長、醫社系陳政智老師與作家小野老師將進行對談,討論人文、學涯與探索價值之議題。

※高醫大與Cheers學習論壇網址如下:

http://topic.cheers.com.tw/issue/2016/college/talk.aspx

 

留言板
相關新聞列表