新聞標題【民報】【影音】人權迫害․法稅改革!Z世代呼籲政府正視「太極門案平反14週年青年論壇」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】人權迫害․法稅改革!Z世代呼籲政府正視「太極門案平反14週年青年論壇」

 2021-09-18 21:33
「太極門案平反14週年系列青年論壇—把耳朵借給我好嗎」呼籲政府傾聽Z世代的聲音,該案長達25年不但耗費了龐大國家資源,更影響了無數家庭,從小在太極門長大的青年們,成長過程中也經歷了委屈與陰影。
「太極門案平反14週年系列青年論壇—把耳朵借給我好嗎」呼籲政府傾聽Z世代的聲音,該案長達25年不但耗費了龐大國家資源,更影響了無數家庭,從小在太極門長大的青年們,成長過程中也經歷了委屈與陰影。

「或許你跟我一樣,對社會上各種迫切需要、關注的信息,麻木了!但其實我們的心沒有那麼遙遠,只要多一個人願意聆聽、關注,社會就能有更強大的力量去推進政府做出改變。政府跟我們一樣並不完美,當官員違法搶奪民產,忽視法律,不被懲法,若沒有人站出來,受迫害的人會越來越多,人權迫害,法稅改革,需要你我關心」

「太極門案平反14週年系列青年論壇—把耳朵借給我好嗎」在論壇最後播出大學生創作動畫影片「心火 Flame of Heart」,盼點燃人民心中正義火苗,呼籲政府傾聽Z世代的聲音,該案長達25年不但耗費了龐大國家資源,更影響了無數家庭,從小在太極門長大的青年們,成長過程中也經歷了委屈與陰影。

聯合國NGO世界公民總會等民團9月17日(五)合辦「太極門案平反14週年系列青年論壇—把耳朵借給我好嗎」Z世代青年訴求呼籲政府聽見青年的心聲,平反太極門案。(https://www.youtube.com/watch?v=4nPjY...

主辦方論壇開幕影片播放美國曼哈頓MNN電視臺(Manhattan Neighborhood Network)為紀念恐怖攻擊20週年,特別於5個時段在多個頻道播出太極門專輯影片,除回顧當時情景外,並提出太極門25年來遭台灣少數官員迫害信仰自由、剝奪人權,引發國際學者專家高度關注。論壇主持人芸嘉表示,今天不只是要防止同樣的歷史錯誤再發生,還要去針對過去的錯誤努力平反。在這歷史性的日子,1219行動聯盟志工及太極門弟子代表重回紐約、夏威夷等地進行陳情及示威,為正義發聲、爭取信仰自由、平反太極門假案,提醒執政者以良心行政,避免不公義的人權迫害。

營造業科長依蓉回憶,民國85年檢方無中生有的主導「太極門假案」,當時連續四個月四百多篇「抹黑」的新聞報導,讓太極門師徒一夕間變成全民公敵。她曾穿練功服準備搭公車回家,才剛上公車,司機就大聲嚷嚷說穿這衣服不能上車,要她下車,「當時他才國中,令其質疑「為甚麼一個學生需要遭受這種對待」………

前端設計師奕瑄表示,小時候遇到人生第一個BUG(漏洞),得了氣喘病,生活不僅諸多限制,還要隨身帶著支氣管擴張劑,差點人生變成黑白的。所幸媽媽帶她進入太極門,練氣練心、修身養性,使她能強身健體,回歸正常生活還能練陣。惟當時檢察官以「養小鬼」這種超BUG的起訴書甚至還可以當成課稅的依據,他認為這也難怪前國稅局簡任稽核黃坤光會說:「假設這個稅可以收,還需要國稅局嗎?就找幾個這種檢察官就夠啦!」96年刑事法院三審判決確定無罪、無欠稅,99年立法院公聽會,財政部次長張盛和及中區國稅局同意撤回81年度綜所稅的強制執行,並允諾2個月內解決太極門案,但至今仍未撤回執行。去年她親眼目睹這個BUG強行違法拍賣太極門的修行聖地,國家的除錯機制何在?

大學生浩楷說,小時候開過三次刀,原本醫生說要定期洗腸的機率高達60%,因在太極門練功調養即未再復發,甚至能跟太極門親訪團遠赴俄羅斯進行文化交流。他引用前國稅局簡任稽核黃坤光所說:製造證據配合,還未調查就核課,就是栽贓枉法。沒有查到金流,帳戶才61萬說31億,用憑空想像去課稅處罰,顯然是非法課稅,非法課稅當然要還給人民。

體態管理教練桂光說小時候飽受言語的嘲諷和霸凌,在太極門裡,師父教導他打坐靜心省思,還有師兄姊的鼓勵,讓他將心中積累的傷痕,轉化為行善助人的動力。他說,「太極門假案」自始就違反法律正當程序,本不該存在,卻凌遲著上萬家庭超過二十年,縱然法院早已還清白,走遍所有合法途徑,卻還被違法官員強行奪走家園

自由業者渝芳說,監察院調查認定偵辦太極門案件有八項重大違法,並移送法務部從嚴究責議處,卻從未受懲處,承辦檢察官反而升任。她認為現在年輕人之所以對政治反感是因為台灣一直承襲官場陋習,官官相護。朋友曾說:「不要跟我討論政治,我一聽到政治就想吐。」真實了反應年輕人對政治的失望與反感。惟渝芳認為年輕人絕不能不關心政治,否則命運都掌握在別人手上,就會習慣表面上以「法」治國,但實質上是以「人」治國的國家。

論壇最後播出大學生創作動畫影片「心火 Flame of Heart」,點燃人民心中正義火苗,「只要多一個人願意聆聽、關注,社會就能有更強大的力量去推進政府做出改變。」呼籲政府傾聽Z世代的聲音改正錯誤,即刻督促權責機關解決太極門假案、歸還太極門的修行聖地。

相關新聞列表
鮮好購