新聞標題【民報】爲恢復雙向觀光加油!花媽、賴神6/10連袂送暖到熊本
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

爲恢復雙向觀光加油!花媽、賴神6/10連袂送暖到熊本

 2016-05-25 21:24
2013年初高雄與熊本開啟交流,於美麗島站舉行「熊雄相遇」_台日友好交流記者會。(照片/高市府提供)
2013年初高雄與熊本開啟交流,於美麗島站舉行「熊雄相遇」_台日友好交流記者會。(照片/高市府提供)

端午連假將屆,高雄市長陳菊及台南市長賴清德將於下月10日連袂搭乘因熊本地震停飛的「熊本-高雄」復航班機赴日並與新任駐日代表謝長廷大使會合,拜會熊本縣致送賑災捐款,此外,也將訪視熊本城等受創區與參訪已恢復觀光的特色景點,以實際行動鼓勵熊本的重建工作,爲雙方恢復觀光交流加油打氣!

日本熊本縣蒲島郁夫知事今5月25日(三)在定期記者會與高雄市府同步宣布此訊,蒲島知事表示地震使得海外航線都暫時停飛,而熊本與高雄航線的復航代表了復原的第一步、以及增加觀光往來的新契機,令人感到非常高興。

高雄市政府秘書處指出熊本是高雄長年來交往密切的友好城市,高雄市與熊本縣及熊本市在102年共同簽署了「三方國際交流備忘錄」,各項交流十分頻繁密切,彼此更期望在今年進一步提高交流位階,加深三方城市的關係。

今年年初台南遭遇震災,熊本也第一時間表達關心與援助,因此當得知熊本發生地震時,兩市市民都相當關注救災及後續復原情況,高雄市社會局自4月16日開辦熊本震災捐款。秘書處陳瓊華處長表示,本次台南高雄共同加油團即是希望當面向熊本民眾傳達高雄、台南兩市,以及全體台灣民眾對熊本震災受災者的關懷之意,並希望這個深受台灣旅客喜愛的觀光勝地能早日恢復元氣,兩地觀光、文化、教育等交流持續熱絡。

加油團除了高雄市長陳菊與台南市長賴清德外,尚包括高雄市議長康裕成、國民黨議會團總召曾俊傑、無黨籍黨團總召黃石龍、民進黨團總召張勝富等共組跨黨派加油團。此行將前往熊本古城等受創區了解受災及復原情形,還預計參訪受到影響較小的區域,其中有著名的觀光區-山鹿市,山鹿市也是蒲島知事的故鄉。加油團將藉由參訪知名觀光區,以實際行動為恢復觀光交流打氣,期待為台日雙方人民創造更多的利益。

留言板
相關新聞列表