新聞標題【民報】選前公布市政團隊 柯文哲:內部激烈討論
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

選前公布市政團隊 柯文哲:內部激烈討論

 2014-10-15 14:40
山豬窟民眾聽到柯文哲保證不遷一殯,感到心安。(朱蒲青攝)
山豬窟民眾聽到柯文哲保證不遷一殯,感到心安。(朱蒲青攝)

無黨籍台北市長參選人柯文哲今(15)天針對公布執政團隊一事,柯說,這是最近內部討論最激烈的問題,他不敢說會有很確定的人選,但機制都有在做。

柯文哲說,最近他花很多時間面試執政團隊,整個台北市政府的架構、如何運作等。他坦言,市長不可能什麼事都懂,市長是要找有辦法做事的人,找到好的人並組成團隊,這是很大的工程。柯文哲說,既然「開放政府,全民參與」是他一貫的政治理念,他也希望將來選出來的市長、局處首長,是最符合人民需要和期望的。

對於提前公佈名單是否會影響民調,柯文哲回應,先考慮對錯再考慮利害,選舉不要只看結果,他在競選過程中開始導入相信的政治理念,像是下個月十號會再公佈第二次競選經費、不插旗子、建立局處首長的遴選機制,這就是個理念。

柯文哲說,在過程中不斷推出想法,而不是每次都說等當選後怎麼樣,常常等當選騙到手後什麼事都沒有做,所以相信什麼?在過程中就要開始按照那方法做。

柯文哲說,選前不會把所有局處長公佈,但公佈一部份是可能的,局處長分三種,政治性任命、專業性,還有一種是比較接近民生、有社會性的,比如教育、文化、環保、社會、勞動這五個局,就會用遴選委員會;而衛生、交通、財政等是比較專業的,不同的局處首長要有不同的機制選舉。

留言板
相關新聞列表