新聞標題【民報】【專欄】假博士當真總統是台灣的恥辱
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】假博士當真總統是台灣的恥辱

2019-12-04 09:24
蔡英文的博士造假事件,將給民主台灣留下長久的、難以消除、不可原諒的道德污點!那些袒護蔡英文彌天大謊的媒體人、知識人、政客們,是踐踏良知、踐踏誠信價值、踐踏人類最基本的道德底線。圖/總統府
蔡英文的博士造假事件,將給民主台灣留下長久的、難以消除、不可原諒的道德污點!那些袒護蔡英文彌天大謊的媒體人、知識人、政客們,是踐踏良知、踐踏誠信價值、踐踏人類最基本的道德底線。圖/總統府

這篇文章(李丁園:為什麼不支持蔡英文連任?)是我看到的對蔡英文論文造假事件最完整的綜述;文章作者曾擔任全美台灣同鄉會中西部區理事長,是知名台派。

這裡只簡評一點:這篇文章作者也是博士,他寫道,在美國獲得博士時,母親已過世,父親因經濟原因而無法從台來美參加他的畢業典禮,但到電信局打越洋電話告訴他,在家門口放了鞭炮,祝賀兒子獲得博士學位。

另一位台灣人學者、美國北卡大學的凃瑞峰(Jay Tu)教授也在質疑蔡英文假博士的文章中說,他在美國拿到博士時,家人參加他的畢業典禮,然後全家開車去佛州旅行一個月,分享這個值得慶賀的時刻。

眾所周知,蔡英文的父親蔡潔生非常富有,還娶了四房太太(類似這種事只見過媒體報導富豪王永慶,養了什麼好幾房之類);蔡潔生的富有甚至在他死後都是招搖的,他的墓地豪華龐大,佔地1712平方米!台灣有規定,墓地不得超過8平方米,但蔡父的墓地超標200多倍!不是一般的富有。

父母親都沒參加畢業典禮

如果蔡英文真獲得了倫敦政經學院的博士學位,作為她父親最疼愛的么女,又最看重她的學歷,那麼對她的畢業典禮,這父親必定親自帶著蔡英文的生母去倫敦參加。什麼飛機住宿等這點花銷,對蔡潔生來說,如同一個銅板。

但蔡英文的父親沒有去倫敦(蔡英文說她獲得博士學位的1984年,她父親66歲,隨後又活了22年),她的生母也沒去,全家誰都沒有去!僅從這一個情形就可判斷,蔡英文沒有獲得博士學位,所以也就沒有她父母親去參加畢業典禮的事情發生!

另一件人人都會做的小事─拍畢業照,蔡英文居然也沒做。她至今拿不出一張戴博士帽、跟同學們一起參加畢業典禮的照片。這雖是「小事」,但那是十年寒窗苦的回報,是向父母親友的交代,是一個年輕人事業有成的一個重要里程碑。那麼看重自己的「博士學位」,一吹再吹,卻沒給自己拍一張戴博士帽的照片,為什麼?就因為她從沒有得到過那個學位。

論文只見草稿卻無定版

另外,對於博士論文草稿問題,我問過一些博士朋友,他們說,沒有誰會保留幾十年前的草稿,因上面改來改去,還會有語法或拼寫錯誤等,就不留著露怯了。既然有修改好的、口試通過後的典藏版論文,誰還留著錯漏百出的草稿?如果自認自己將來是偉大人物,草稿要留著進博物館,那典藏本就更得留著了。而且典藏本按規矩也得印製多本,要給學校圖書館收藏,還要給系主任、指導教授、論文口試委員,甚至給親朋好友等。而蔡英文居然一本典藏本都拿不出來,卻保留了一頁頁散張的、有白色塗抹液的草稿。這邏輯在哪裡?連草稿都能保留,卻不保留修改好的正版典藏本,為什麼?再沒腦子的人也一目了然吧:因為她壓根就沒有定稿的博士論文,而草稿無法通過,所以她從來就沒獲得過博士學位!

一個35年來靠「假博士」欺世盜名的人,怎配當民主台灣的總統?在專制國家領導人都不敢這麼明目張膽地用假博士欺騙35年!如此天大醜聞被揭發之後,還能硬挺下去,甚至還要繼續選總統!如此這般欺騙的膽量,如此這般超人程度的無恥,真可謂前所未聞的驚世駭俗!

蔡英文這個令所有人都想像不到的彌天大謊,欺騙了全台灣一次情有可原,但還能繼續騙下去,甚至再騙出個台灣總統,那就不只是蔡英文個人的恥辱,而是民主台灣的奇恥大辱。

那些袒護蔡英文彌天大謊的媒體人、知識人、政客們,是踐踏良知、踐踏誠信價值、踐踏人類最基本的道德底線。

蔡英文的博士造假事件,將給民主台灣留下長久的、難以消除、不可原諒的道德污點!

(2019年12月2日於美國)


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表