新聞標題【民報】志氣!這些後山孩子有個全國第一的棒球夢
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

志氣!這些後山孩子有個全國第一的棒球夢

 2015-12-24 09:09
張泰山上週到學校與小選手們一起搭起有濃濃「棒球味」的「聖誕樹」。(圖:胡文偉提供)
張泰山上週到學校與小選手們一起搭起有濃濃「棒球味」的「聖誕樹」。(圖:胡文偉提供)

「拿下全國第一,我們一起打職棒」!偏鄉的花蓮縣新城國小棒球隊,成軍不到兩個月,在球棒器具缺乏下,仍咬著牙根勤練球技;聖誕節將到來,他們搭了一棵有「棒球味」的聖誕樹,樹根是海邊撿的漂流木,並且用球隊已經打壞掉的球棒充當樹枝,每位小選手用球寫上了聖誕心願綁在樹上,看得出小朋友對棒球的使命。義務教練胡文偉為球隊籌募「棒球微革命活動」,希望各界一同為基層棒運加油打氣。

曾獲得關懷盃、花蓮縣少棒冠軍及1995中華少棒代表隊選拔第4名的新城國小棒球隊,10多年前因故球隊解散至今。今年10月初在校長張世璿支持下,與熱愛棒球義務教練胡文偉等人帶著18名學童展開第1次成軍開訓,過去參加過棒球隊的家長,得知棒球隊重新成立,也帶著小孩回來參加。

胡文偉表示,在全台灣僅剩無幾的大理石操場上練球,練習受傷是家常便飯,但孩子卻從來不說辛苦,眼淚擦乾後,繼續問教練:『什麼時候可以再練球 ?』而這就是棒球隊成立後,最常在新城國小聽到的話,為何那麼辛苦還想要練習?也許球技,並不是棒球隊唯一能學到的事,勇敢與不怕苦,才是在艱苦環境下,學到能翻轉人生的關鍵!

在聖誕節前夕,新城國小少棒隊的球員傳了封訊息給統一獅隊張泰山,希望一起來陪他們搭聖誕樹。張泰山上週六特別來到了新城國小,小朋友看到張泰山來都很雀躍,還帶著他到海邊去撿木頭,並且用球隊已經打壞掉的球棒來一起佈置聖誕樹,最後還用球寫上了聖誕心願綁在樹上。


「聖誕樹」上掛著每位小朋友寫下心願的棒球。(記者王志偉攝)                                                       

「我們一起打職棒,拿下全國第一,我想要一套棒球衣……」,張泰山表示,目前花東地區除了需要多一點的資源投入,更希望能有多一點的球隊,讓更多想要打棒球的小朋友可以有地方去,但是要成立一支新球隊,在偏鄉並不是一件容易的事情,看到小朋友寫在球上的心願就會知道其實他們需要更多人的關懷跟幫助。


義務教練胡文偉提出勸募計畫受到校方支持一同推出「100元!棒球微革命【一起夢想-花蓮新城棒球助餐計畫】。支持者可洽新城國小陳春陰主任,電話03-8611006。
希望大家能一同協助新城國小棒球隊練習期間的餐點花費,讓孩子能從原本艱困生活的絕望,化成努力圓夢的希望,成為孩子往夢想前進的助力。


原住民小朋友揮汗練球。(記者王志偉攝)                                                                                            

 

留言板
相關新聞列表