新聞標題【民報】美財長將訪中 川普:美中「有點小爭吵」對話仍繼續
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

美財長將訪中 川普:美中「有點小爭吵」對話仍繼續

 2019-05-15 09:31
新一輪貿易談判上週五在華盛頓結束,雙方沒有取得任何進展。兩國政府都表示可能會舉行更多會談,但沒有確定具體日期。圖/白宮Flickr(資料照)
新一輪貿易談判上週五在華盛頓結束,雙方沒有取得任何進展。兩國政府都表示可能會舉行更多會談,但沒有確定具體日期。圖/白宮Flickr(資料照)

美國財政部發言人週二表示,財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)計劃在不久的將來前往中國進行貿易談判。這是繼川普總統早些時候表示華盛頓和北京仍在繼續對話後,美方在談判前景再度表態。

美國總統川普週二也否認美中貿易談判破裂。他說,雙方只是「有點小爭吵」,對話仍在繼續。

在被問及梅努欽是否將返回北京進行更多會談時,這位發言人表示:「正如部長昨日所指出的,我們確實預計,計劃在不久的將來在中國舉行一次會談。」

這位發言人沒有提供訪問的具體時間,但表示,川普計劃6月在日本舉行的20國集團領導人峰會上會見中國國家主席習近平。

新一輪貿易談判上週五在華盛頓結束,雙方沒有取得任何進展。兩國政府都表示可能會舉行更多會談,但沒有確定具體日期。

中方最高談判代表、中國副總理劉鶴會後對媒體表示,談判並沒有破裂,但中方在原則問題上不會妥協。

隨著貿易戰愈演愈烈,美中對抗風險持續擴大。美國已將另外3000億美元的中國商品列入可能提高關稅的清單。同時中國周二誓言要「奉陪到底」。但兩國提議的關稅在6月前不會生效,這給予了雙方一定的談判空間。

留言板
相關新聞列表