新聞標題【民報】國民黨跳船潮 李慶元批黨高層顢頇 宣布退黨
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

國民黨跳船潮 李慶元批黨高層顢頇 宣布退黨

 2015-07-06 21:45
國民黨台北市議員李慶元今(6)天發表聲明宣布退出國民黨。(圖片來源:李慶元臉書)
國民黨台北市議員李慶元今(6)天發表聲明宣布退出國民黨。(圖片來源:李慶元臉書)

國民黨繼張嘉郡、鄭汝芬拒黨徵召、張碩文退黨,國民黨台北市議員李慶元今(6)天也發表聲明宣布退出國民黨。

李慶元日前曾預告將在7月10日前退黨,他在接受媒體訪問時曾提到,去年九合一敗選後說要改革,但是沒有人看到黨主席朱立倫改革了什麼,他提出包括深化黨內民主等改革都沒有獲得回應。

李慶元今天發表「選擇與人民站在一起聲明」指出,為什麼國民黨施政滿意度如此低落?八仙塵爆看到執政團隊無能;修憲案在國會遭擱置,看到國民黨高層顢頇。馬王長期內鬥導致執政團隊失能,螺絲掉滿地,喪失了人民的信任。

他表示,目前公民意識覺醒,新的主流民意已經成形,要求改革呼聲風起雲湧,包括保障生活權益,保護生活環境;修憲修法,還權於民;創造一個公平正義的社會。

他認為,此時此刻,必須揚棄舊包袱,跳脫舊框架,勇於做自己,選擇與人民站在一起。李慶元說,他義無反顧加入改革行列,成為改革新動力。他說,在國民黨根深蒂固的政治文化中,只有忍痛退黨,才能淘汰以上意黨意為尊的舊頭腦、舊桎梏,勇於選擇與人民站在一起。

國民黨發言人楊偉中受訪時表示,李聲明提到的改革,朱立倫接任黨主席後都有在做,李慶元退黨聲明提到的諸多意見,只看他在電視上講,卻不見在黨內提出倡議。他說,對於李慶元選擇在此時退黨,國民黨了解狀況,也給予尊重。

留言板
相關新聞列表