新聞標題【民報】爭取新住民、首投族 朱立倫:民進黨只愛談金錢補助
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

爭取新住民、首投族 朱立倫:民進黨只愛談金錢補助

 2015-10-22 17:53
國民黨主席朱立倫(右3)22日參加立委蔡錦隆(右4)舉辦的「與朱主席有約」座談會,會中大家一起為朱立倫加油打氣。(中央社)
國民黨主席朱立倫(右3)22日參加立委蔡錦隆(右4)舉辦的「與朱主席有約」座談會,會中大家一起為朱立倫加油打氣。(中央社)

國民黨總統參選人、黨主席兼新北市長朱立倫今(22)日表示,首投族青年沒有顏色,只想知道誰能給我希望,他認為應該給年輕朋友機會,民進黨只愛談金錢補助,「但重要的是給年輕人創業、就業、打拼的機會」。

朱立倫指出,年輕人有想法,若能提供創業基地,具有創業條件,讓年輕人更容易發揮所長,各種創意都可以發揮,包括服務業、網路產業、社會企業或各項民生產業,「政府來做平台,給年輕人有機會,比給年輕人補助更好。」

朱立倫今(22)日今天選舉下鄉首站前往台中國民黨市議會黨團拜會,並安排專訪、座談以及團結造勢大會等行程。下午他到潭子區得天宮,與黨籍立委參選人楊瓊瓔一起與首投族青年及新住民對談。他說,現在是國民黨最困難的時刻,拜託大家團結一致,給台灣一個方向與機會。

朱立倫說,國民黨是理性、正派、為台灣打拼的政黨,對新住民持開放的態度,為年輕人創造機會,他希望大家當他的助選員,爭取勝選,一起為台灣打拼努力。

他表示,新住民是台灣最重要的資產,現在來自大陸、東南亞等國家的新住民約有六十萬人,每位新住民加入我們的大家庭,就是我們的一份子,新住民之子就是台灣之子,這讓台灣擁有更多元的文化。

朱立倫指出,台灣企業到東南亞各國做生意、投資,需要找熟悉在地的人,新住民與新住民之子就是我們投資東南亞地區的重要資產,企業界找經營者或幹部,新住民之子就是最好的人才。

他說,他擔任桃園縣長、新北市長或在行政院服務時,都特別重視新住民文化,希望新住民之子能有更多機會,培育新住民在各學校、社區中發展,也讓新住民之子能回到自己的外婆家,因為他們是台灣企業投資東南亞各國的重要橋梁。

朱立倫下午稍早也接受台中廣播電台董事長莊文勤專訪,被問及民進黨對選情自信滿滿,甚至很多人說蔡英文是躺著選,民進黨動起來了,不再是大家說的躺著選,但他們動起來的方式卻是去提告,說要罷免、彈劾,以及用網路、媒體攻擊抹黑朱立倫。

朱立倫說,負面選舉在民主社會是沒必要的,民進黨是該站起來認真選舉讓民眾選擇,而不是站起來認真抹黑。

他也表示,由於國民黨是現在的執政黨,民眾容易對執政者有不滿,在選舉上自然是困難的,但他知道做不好的地方就會改進,並提出新的想法與政見。

朱也再度重申,民主選舉絕對不能讓一個政黨全包,民主一定要有制衡;躺著選的人就不用說清楚到底能給台灣人民甚麼選擇,躺著選的人用簡單口號言語就應付了事,台灣人民不會希望有人靠口號當選的。

相關新聞列表
鮮好購