新聞標題【民報】【專欄】 台灣的希望與未來在那裡?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】 台灣的希望與未來在那裡?

2019-03-06 09:42
保皇派用「求官不成」或「破壞團結」,來攻擊甚至侮辱不求名利且一生奮鬥追求「台灣價值與獨立」的大老們。圖/民報資料照
保皇派用「求官不成」或「破壞團結」,來攻擊甚至侮辱不求名利且一生奮鬥追求「台灣價值與獨立」的大老們。圖/民報資料照

我們非常感慨啊!期待了近七十年,好不容易完全執政甚至擁有近2/3國會的台灣本土政權 —— 民進黨,才執政兩年多,竟然在上次2018年十一月大選,輸得慘兮兮,除了蔡總統的用人大有問題及政策方向大失民心外,這些保皇派們及民進黨那些只為權利的政客們,不也是上次慘敗的共犯嗎?

想想看:當蔡在2016年剛就任總統時,其重要部會首長啓用一大堆老藍男,還有任用軟弱無能的邱太三為法務部長時,台派大老及一些有志之士挺身呼籲蔡總統:要任用深懷「台灣理念」、「台灣價值」之有能力及經驗的人士,來參與執行改革及推動國家正常化,結果她也「維持現狀」無動於衷,而這些保皇派或既得權利者們,更用「求官不成」或「破壞團結」來攻擊甚至侮辱,這些不求名利且一生奮鬥追求「台灣價值與獨立」的大老們,如今的慘敗收場,究竟誰是始作俑者?誰之過呢?

國安及主權陷入重大危機

我最近回台好幾次,從北到南與不少的友人聊聊,其中大部分屬台派的朋友甚至是一般人,對於蔡總統的「用人原則」、「政策方向」及「決策風格」不只怨聲連連及搖頭外,甚至將她與「軟弱無能」畫上等號,已經輸得如此慘兮兮,她還自我感覺良好,最近並藉著CNN訪問時宣布其競選連任的決心,她認為「民調是死的,民心是活的」,到目前為止她真的還不知道錯在那裡嗎?或是認為已經得到大部分活的民心的支持嗎?她或許還自以為是,自命清高,她有口號更有堅強的聲明與抗議,然後呢?就是沒有任何實質的動作啊!尤其是在轉型正義、司法及金融的改革;更違背其創黨的理念,阻擾東奧正名公投及喜樂島聯盟「正名制憲」公投的行動;而且對於中資滲透台灣媒體、網路、社團及敏感企業如此的嚴重,及中國不斷的文攻武嚇;她仍然「維持現狀」也無動於衷,台灣真的已經陷入了國安及主權的重大危機啊!

中國國民黨的親中媚中

而這些當時被中國共產黨打扒的中華民國及中國國民黨,於1949年由蔣介石帶領愴惶逃到台灣,但卻為非作歹,搞了二二八大屠殺、全世界最久的戒嚴(38年)、白色恐怖、並且掌控了台灣媒體、司法、教育、財經、國防、外交的所有一切,國庫通黨庫也通私庫,共擁有幾千億甚至上兆的資產,真是吃銅吃鐵又吃血(也掌控捐血協會),而在蔣氏父子近五十年的黨國政權下,他們一心一意積極準備要「反攻大陸,殺朱拔毛」及解救大陸同胞,更要所有台灣人民達成「反共必勝,建國必成」的使命,但極為遺憾且諷刺的是:蔣氏的這些繼承、追隨或擁護者,現在竟然不再反共,卻大辣辣地勾結他們所謂的共匪來「聯中共制台」。

雖然經過了三次的政黨輪替,現在依然頑強抵抗轉型正義的執行及不當黨產的歸還,他們能混就混,能撈就撈,甚至兩邊撈,現在他們嚐到了上次大選勝利的甜果後,因此更加囂張,他們不只跟獨裁專制的中國「眉來眼去」、「兩岸一家親」甚至「你儂我儂」,他們更不顧中國習大大才在2019新年時宣稱的「九二共識,就是一中,就是一國兩制」,他們竟然還再以「九二共識,一中各表」繼續欺騙台灣人民,甚至爭先恐後提出了「和平協議」來投降表功,並時時歌頌中國的軍事經濟多麼強大,更用來嚇唬台灣人民,台灣有這些窩囊老鼠,再不斷地咬「台灣」的布袋,真是何等的悲哀!

眼看台灣目前的執政黨——民進黨,不只違背其創黨的理念與價值,也缺乏改革的魄力,更失去「台灣」要成為一個正常國家的方向與總目標,而最大的在野黨——中國國民黨,卻對一心想併吞台灣的中國,仍抱著「恐中親中又媚中」或偉大「中國夢」的依賴心態及美麗夢想,如此沒有共識、方向與團結的台灣,我們真不知道台灣的希望與未來在那裡?


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表