新聞標題【民報】限期解決大巨蛋?柯P:我不是來撈錢的 不會因選舉迫近就妥協
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

限期解決大巨蛋?柯P:我不是來撈錢的 不會因選舉迫近就妥協

 2017-05-14 15:52
台北市長柯文哲(中)14日在國父紀念館出席法鼓山的活動,體驗生活禪。會後被媒體問及大巨蛋問題有無妥協壓力,他說,我不是來撈錢的,絕不會跟前兩任市長一樣向遠雄妥協。(圖/北市府)
台北市長柯文哲(中)14日在國父紀念館出席法鼓山的活動,體驗生活禪。會後被媒體問及大巨蛋問題有無妥協壓力,他說,我不是來撈錢的,絕不會跟前兩任市長一樣向遠雄妥協。(圖/北市府)

台北市市長柯文哲今天出席法鼓山主辦的心靈環保活動,會後聯訪被問及大巨蛋議題懸而未決是否影響明年選情?柯P表示,前面兩位市長馬英九和郝龍斌都擋過大巨蛋,拖到最後,大概是被「人家」雙管齊下,一手蘿蔔、一手棒子的屈服掉了,他只是撐的比較久。他強調自己當台北市長是個意外,所以該怎麼做就怎麼做,他不是來撈錢的。

柯文哲今天在法鼓山方丈果東法師帶領下,參與禪修浴佛儀式,和現場民眾一起祈求社會和世界都能和諧、平安、快樂、健康。柯文哲以「活在當下,身心皆安定,慈悲喜捨,福慧漸增長」四句話,祝福大家在母親節的這一天,都能福慧傳家,平安順利。

會後聯訪時,現場有護樹團體在現場抗議市府同意遠雄進行移樹工程。對此,柯文哲受訪時回應,如果台北政府要移樹,一定有標準的SOP,不會說這樣就移走。

柯文哲也再次強調,對於大巨蛋案,市府的立場就視依法行政,該怎麼做就怎麼做,如果要移樹,絕對不會像以前那麼粗暴,會依SOP處理。就算遠雄要移樹,遠雄也怕市府抓包藉此修理他(遠雄),所以一定會有規則遵循。

記者提到大巨蛋議題可能一直延燒到明年的市長選舉,會影響他的選情,怎麼看?柯文哲說,其實在歷次民調中,大巨蛋都是臺北市民不滿意的首項,但他很誠實的向市民報告,如同當年他在臺大當醫生的時候,有時候車禍的病人送進來,家屬問他怎麼救不回來?或者問他為何要截肢?坦白說,都撞成那個樣子,他也不知道怎麼處理,所以大巨蛋蓋在那裡也不是他弄成的。

柯P說,BOT案通過後又可以修改設計圖,這也不是現任市府團隊造成的;量體可以從三棟變五棟,這也不是現在市府團隊造成的;六天可以跑完都審、環評等所有行政流程,這也不是現任市府團隊造成的。但縱然現在的市府團隊有很多不爽,中華民國的法律還是在哪裡,除非對中華民國的法律做完全的摧毀,所以他後來慢慢知道,什麼叫在既有的政治基礎之上去解決問題,有時候真的很為難。

媒體詢問有處理大巨蛋案有無設定時間點?柯文哲表示,他跟前面兩位市長不一樣的地方就是他沒輕易地妥協。他有看過資料,馬英九市長和郝龍斌市長都有擋過大巨蛋,但拖到最後,大概是被人家雙管齊下,一手蘿蔔、一手棒子的屈服掉了,他只是撐的比較久。他說,他的態度是該怎麼做就怎麼做,他也不是壞人,要故意找人家麻煩,就是依法行政,該怎麼做就怎麼做。

柯文哲也反問,如果押期限,時間到了沒有解決,就要給他(遠雄)放水嗎?所以他知道遠雄的策略,就是一直逼迫你,看離選舉愈近是否會愈鬆、愈妥協,但他絕對不會。柯文哲說,他北市長是個意外,所以該怎麼做就怎麼做,他也不是來撈錢的。

 

留言板
相關新聞列表