新聞標題【民報】蔡英文:散播不實災害訊息 將推動修法重罰
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蔡英文:散播不實災害訊息 將推動修法重罰

 2019-03-17 19:04
蔡英文總統今(17)日出席「台中市醫界聯盟會員大會」。圖/擷自總統府影片畫面
蔡英文總統今(17)日出席「台中市醫界聯盟會員大會」。圖/擷自總統府影片畫面

蔡英文總統今(17)日出席「台中市醫界聯盟會員大會」時表示,這次剛完成的立委補選,大家都看到了台灣的民主發展,出現了一個很需要大家共同來警覺處理的問題,就是假訊息的問題,除積極迅速澄清外,對於任何散播不實的災害訊息,將推動修法來重罰。

蔡英文致詞時表示,今年初,她收到台中市醫界聯盟的來信,提供了很多的建議,對於我國現在的處境和政治情勢也表達了很深的關切。她除了回信外,今天也來參加會員大會,當面再謝謝大家的關心。

她說,在執政過程中有需要注意、或應該處理的問題,非常歡迎醫界聯盟的朋友隨時告知,她也知道醫界聯盟常常開談話會,幫助政府來找對策,大家的建議她都會參考,有些東西馬上可以做的,就會馬上做。有些事情需要一些時間,或時機條件尚未成熟,政府也會記住、待時機成熟時來處理。

蔡英文指出,這次剛完成的立委補選,大家也都看到了台灣的民主發展,出現了一個很需要大家共同來警覺處理的問題,就是假訊息的問題,請各部會要特別注意,在有任何不確實的假消息出現時,都要更加積極迅速澄清,對於任何人散布不實的災害訊息,也在推動修法來重罰。

蔡英文提到,過去這幾年,政府推動長照2.0已經有初步成果,且讓長照體系更加完善,大家很關心的醫療事故處理機制,除了要透過立法來處理,目前草案也已經送進立法院審議,她特別請立委邱泰源在後續朝野協商的時候,能尋求最大公約數,讓法案可以順利的通過;關於勞動權益問題,也持續跟醫界討論,所有的修法工作也會跟大家保持密切聯繫。

蔡英文特別感謝台'中市醫界聯盟,為了維護台灣的健康人權,付出許多的心力,尤其是在台灣參與「世界衛生組織」(WHO)議題上,大家都與政府並肩作戰、是非常重要的支持力量。

留言板
相關新聞列表