新聞標題【民報】全球召回換新機仍爆炸 三星宣布全面停產Note 7
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

全球召回換新機仍爆炸 三星宣布全面停產Note 7

 2016-10-11 19:18
三星公司11日發表聲明表示,由於消費者安全始終是首要考量,決定停止生產Galaxy Note 7系列手機。圖/中央社
三星公司11日發表聲明表示,由於消費者安全始終是首要考量,決定停止生產Galaxy Note 7系列手機。圖/中央社

由於產品接連發生爆炸引發安全問題,南韓三星電子公司(Samsung)今(11)日宣布,Galaxy Note 7智慧型手機將全面停產。

全球手機大廠韓國三星公司10日宣布,三星Note 7手機因電池過熱、持續發生爆炸起火問題,且在發出召回令後,被收回新換的手機也持續發生爆炸事件,已使該品牌聲譽嚴重受創。

據《華爾街日報》(The Wall Street Journal)報導,三星電子在提交韓國監管機構的文件中指稱,將永久性地停止銷售這款設備,三星從一個多月前在全球召回Note 7 的數量為250萬部,並決定停止Note 7的生產和銷售,同時對電池過熱和起火事件展開調查。

《法新社》報導,三星是軍事化企業,工程師們承受高度的壓力,因為想打敗蘋果最新推出的iPhone手機,所以想提早推出Galaxy Note 7手機,但在電池設計上犯了嚴重的錯誤,導致爆炸事故,也喪失了想搶先在蘋果新手機前發表的優勢。

《法新社》提到,這場災難發生時,三星集團董事正在接班換人,因李健熙董事已住院兩年,他的兒子李在鎔準備接棒,但現在李在鎔還沒坐上董座,就得先面對第一個重大危機。

留言板
相關新聞列表