新聞標題【民報】蘇嘉全妻選立委?卓榮泰:應該不會是成為問題的問題
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

蘇嘉全妻選立委?卓榮泰:應該不會是成為問題的問題

 2019-07-10 16:51
屏東立委選戰民進黨正式提名立委鍾佳濱,卻傳出立法院長蘇嘉全之妻洪恆珠有意以無黨籍身分參選,衝擊民進黨選情。圖/取自蘇嘉全臉書(資料照)
屏東立委選戰民進黨正式提名立委鍾佳濱,卻傳出立法院長蘇嘉全之妻洪恆珠有意以無黨籍身分參選,衝擊民進黨選情。圖/取自蘇嘉全臉書(資料照)

屏東立委選戰民進黨已正式提名立委鍾佳濱拼連任,卻傳出立法院長蘇嘉全之妻洪恆珠有意以無黨籍身分參選,衝擊民進黨屏北立委選情,對此,民進黨主席卓榮泰今(10)日表示,會努力讓選情單純化,應該不會是成為問題的問題。

立委選區重劃後,屏東縣由3席減少為2席,民進黨屏東縣立委第一選區經協調後,蘇嘉全姪子、蘇震清自願退出,支持鍾佳濱競選連任,卻傳出洪恆珠有意選立委,洪恆珠9日受訪時證實,將以無黨籍身分參選,她說,參選的最大動機是,蘇嘉全參選副總統時,農舍捐給鄉公所,媽媽因沒地方住而鬱卒過世,國民黨、民進黨都欠她公道。

民進黨還需要敵人嗎?台北市議員周威佑在臉書發文質疑,洪恆珠要脫黨選立委,但該選區民進黨已提名現任立委鍾佳濱,洪顯然是衝著民進黨而來;民進黨讓警察出身的洪恆珠擔任屏東農業生物科技園區籌備處副主任,2016更讓蘇嘉全當上立法院長,結果妳今天說民進黨欠妳很多,所以要脫黨參選,天理何在?難道是為了幫蘇家多爭取一席不分區立委,而唱的雙簧?

民進黨今天下午舉行中執會,針對洪恆珠有意參選一事,卓榮泰會前受訪時表示,現在還沒有最後正確的訊息,蘇嘉全帶領整個立法院,對立院生態最清楚,對黨籍委員長期以來各方面協助照顧,他認為,蘇貞全在這個角度上,妥善了解狀況後,「讓我們一起來處理這個事情,我覺得這個問題,應該不會是成為問題的問題才對。」

至於是否已經和蘇嘉全聯絡?卓榮泰說,還沒有,因為他剛從美國回來,媒體追問,聽說蘇嘉全管不了他的太太,卓榮泰則說,這個事情不是他這裡能表達意見的。

媒體又問,會不會擔心屏東成為艱困選區?卓榮泰說,應該不至於,會努力讓選情單純化。

留言板
相關新聞列表