新聞標題【民報】韓陣營稱蔡英文若連任會有火山爆發 陸委會:認清中共圖謀 勿心存幻想
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓陣營稱蔡英文若連任會有火山爆發 陸委會:認清中共圖謀 勿心存幻想

 2019-10-10 22:01
中國國民黨總統參選人韓國瑜今(10)日與國政顧問團發表兩岸政策白皮書。圖/擷自韓國瑜臉書直播
中國國民黨總統參選人韓國瑜今(10)日與國政顧問團發表兩岸政策白皮書。圖/擷自韓國瑜臉書直播

中國國民黨總統參選人韓國瑜今(10)日與國政顧問團發表兩岸政策白皮書,顧問團成員蘇起表示,蔡英文政府把「九二共識」和「一國兩制」綁在一起,是非常嚴重的扭曲,猶如把毒品丟在湯裡,蔡英文若連任,台灣將會有「火山爆發」的情況,對此,陸委會回應,在野政黨應認清中共圖謀,不要心存幻想,台灣團結才能捍衛國家主權。

韓國瑜國政團今天提出兩岸政策白皮書,批評政府將台灣推向戰爭邊緣,陸委會駁斥此為不實指控,陸委會表示,今天兩岸關係惡化,主因在於中共當局意圖以「一國兩制台灣方案」改變兩岸現狀,威脅台灣,並藉由惡意、持續的文攻武嚇,挑戰台海及區域和平穩定,並蓄意製造恐慌,分化台灣內部。

陸委會指出,在野政黨不能無視於中國對台灣的野心,更不能對其存有不切實際的幻想,應認清當前兩岸局勢,務實提出建設性意見,今天蔡英文演說已強調,當台灣自由民主受到挑戰、當國家生存發展受到威脅,無論是哪個黨派,必須站出來捍衛,不能分割彼此,全民團結一致,才能共同走出國家未來的道路。

陸委會強調,北京當局從未同意「九二共識」存在「各表」的空間,「習五條」強調的「九二共識」就是「一中原則、追求統一的九二共識」,也就是「一國兩制」,質疑國民黨如何再以此種「九二共識」與中共互動、守護台灣利益?宣傳所謂「正港九二」也只是加重民意對其傾中的質疑。

陸委會呼籲韓國瑜團隊,平時應多關注政府施政,扮演好在野黨的角色,散布蔡政府繼續執政兩岸將火山爆發、地動山搖的「亡國感」,不過是刻意選舉操作,徒然製造危機與民眾間的對立;面對中共挑釁進逼的兩岸變局,國內主要政黨及政治人物應高度警覺,放棄不切實際的想法,正確認識委屈與退讓無法保障主權與民主;是否傾中或愛台,國人自會認清,沒有人可以下毒、加料。

民進黨也發出聲明,呼籲韓國瑜及其團隊,莫忘當台灣努力在國際上對經貿、農技、醫衛及教育等作出正面貢獻時,北京只一再選擇粗暴以金錢外交掠奪台灣邦交國,沒有善意。中國國家領導人習近平今年1月2日已清楚將「九二共識」定義為「海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一」,而統一台灣的方案,正是「一國兩制台灣方案」,中國政府的主張,沒有中華民國存續的空間,呼籲國民黨不要矇著眼睛,一廂情願。

留言板
相關新聞列表