新聞標題【民報】施政不分藍綠 蘇貞昌:紅包加碼補助高雄鐵路地下化
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

施政不分藍綠 蘇貞昌:紅包加碼補助高雄鐵路地下化

 2019-03-17 18:31
行政院長蘇貞昌今(17)日視察「高雄鐵路地下化通車後車站廢氣污染改善情形」。圖/行政院
行政院長蘇貞昌今(17)日視察「高雄鐵路地下化通車後車站廢氣污染改善情形」。圖/行政院

行政院長蘇貞昌今(17)日視察「高雄鐵路地下化通車後車站廢氣污染改善情形」時強調,施政不分藍綠,陸橋拆除等相關經費5億8000萬元,原由高雄市政府全額負擔,行政院送上大紅包,由中央負擔75%、高雄市政府負擔25%,僅需負擔1億4000萬元。

蘇貞昌表示,立委在這次總質詢中,就鐵路地下化後的空氣品質問題提出質詢,他今天特地展現行動內閣的執行力,走訪現地,並搭乘火車了解問題;他指出,鐵路電氣化是解決空氣品質的終極方法,原預計2020年底完成的南迴全線電氣化工程,請交通部在確保工程品質的前提下,以今年底完工為目標,以徹底解決問題。

蘇貞昌指出示,2006年10月他以行政院長身份出席高雄市區鐵路地下化工程開工,鐵路地下化後,過去鐵路、火車行經的路線將闢建為公園綠地,面積有2個大安森林公園之廣,立體設施拆除相關經費5億8000萬元,原由高雄市政府全額負擔,經李昆澤等立委爭取,且施政不分藍綠,行政院同意大力支持高雄市及市民,上述經費中央負擔75%、市府負擔25%,高雄市政府僅需負擔1億4,000萬元。

蘇貞昌強調,為使市民期待的公園、環境綠化早日實現,路面工程部分,請高雄市政府儘快完成施工,並請交通部列管進度,感謝所有施工同仁一起努力。

隨後,蘇貞昌搭乘火車時表示,他當省議員時,當時國民黨禁止方言,火車、國光號全部只有中文廣播,後來他提出質詢,說當時有300萬人聽不懂中文廣播,看到月台才匆忙要下車,影響民眾安全,之後才有台語廣播,桃竹苗地區則加上客語,現在各種大眾運輸都有三語廣播,如加上英語,則有四種,給予民眾便利。

 

留言板
相關新聞列表