新聞標題【民報】【影音】揭屏東標案三大特色!黃國昌:終結貪腐官商勾結 讓屏東再現陽光
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】揭屏東標案三大特色!黃國昌:終結貪腐官商勾結 讓屏東再現陽光

 2019-05-29 20:00
黃國昌今29日(三)在財委會續以「終結貪腐官商勾結 讓屏東再現陽光」質詢審計部,他並說明依審計部針對屏東縣2015年至2017年標案之分析,屏東標案具有三大獨步台灣的特色。
黃國昌今29日(三)在財委會續以「終結貪腐官商勾結 讓屏東再現陽光」質詢審計部,他並說明依審計部針對屏東縣2015年至2017年標案之分析,屏東標案具有三大獨步台灣的特色。

時力立委黃國昌抨擊屏東縣議長周典論家族、違法橫行!議長弟弟周土盛因違反《貪污治罪條例》遭法院裁定收押禁見。網友狂讚留言:戰神!受我一拜 帥!

黃國昌今29日(三)在財委會續以「終結貪腐官商勾結 讓屏東再現陽光」質詢審計部,他並說明依審計部針對屏東縣2015年至2017年標案之分析,屏東標案具有三大獨步台灣的特色:

一、集中特定廠商得標:在一些特定鄉鎮市三家廠商輪流得標,總標案金額高達整年預算70%以上。

二、數家廠商組合共同參與投標:大家輪流得標

三、接近預算金額:所訂底價靠近預算金額將近100%,最後得標價與底價非常接近。

黃國昌指這是審計部這三年系統性資料,他說:「大家都在問,屏東的廠商非常的厲害,預測底價神準!大家輪流得標。少數特定廠商,大概把整年預算、採購的預算吃得乾乾淨淨。」黃強調,這不是貪腐,什麼才是貪腐。

黃國昌指就以先前揭露屏東縣議長周典論與其弟弟周土盛的違法情事,審計部都沒有揭露、終於前兩天議長弟弟周土盛因違反《貪污治罪條例》遭法院裁定收押禁見。但周姪女議員周碧雲,其與親屬共同違反《公職人員利益衝突迴避法》的違法情事,營養午餐標案超過4億,審計部未進一步深入查處沒有揭露、更無追究責任。

副審計長王麗珍回答說,確實不符規定,黃國昌指 ,令人瞠目結舌的是,儘管大小採購弊案頻傳,屏東縣政府的總決算審核報告,卻連年自評「政風類績效一百分」,簡直是笑話!更荒謬的是,審計部在檢討中,竟然認為是「民選首長法治觀念不足」,而解決方法是「加強教育訓練」,根本是在說瘋話。

他要求審計部針對這些違法舞弊與貪官汙吏,必須徹底調查並究責到底,別再放任這些人繼續魚肉鄉民。

屏縣府28日發布新聞表示,支持黃國昌檢舉不法嚴辦 但勿污名化屏東。屏東縣府嚴正聲明,縣府所有工程、營養午餐等採購皆依政府採購法辦理,如有不法,歡迎黃國昌委員直接向司法單位檢舉,縣府絕對支持偵辦到底,毋枉毋縱,絕不寬貸!但請不要用籠統的語彙污名化屏東,「一竿子打翻所有屏東人」!

黃國昌今在財委會指針對2017年與今年媒體以「賄貪屏東」、「賄貪故鄉」為題,大篇幅報導屏東超過、曾逾1/3鄉鎮市長涉貪舞弊,令國人心痛。他認為潘孟安搞錯重點,不是媒體在汙名化屏東,是屏東縣民長期被貪官汙吏踐踏、國家國庫如何被吸乾。

留言板
相關新聞列表