新聞標題【民報】中國統戰不分藍綠 前國防部長爆國台辦曾鎖定他
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

中國統戰不分藍綠 前國防部長爆國台辦曾鎖定他

 2019-12-02 12:43
前國防部長蔡明憲今(2)日與台教會、長老教會等本土社團召開記者會,呼籲正視統戰問題。圖/台灣聯合國協進會提供
前國防部長蔡明憲今(2)日與台教會、長老教會等本土社團召開記者會,呼籲正視統戰問題。圖/台灣聯合國協進會提供

中國對台統戰滲透無孔不入且無所不用其極!前國防部長蔡明憲今(2)日爆料,2008年他卸任國防部長後,不到8個月,中國國台辦就透過台商朋友邀請他赴中參加國際研討會,甚至表明中共領導高層會跟他見面,他察覺統戰意圖,悍然拒絕,他強調,中共對台統戰不只藍營,綠營也是統戰對象。

蔡明憲今(2)日與台灣教授協會會長賴振昌、台灣基督長老教會牧師歐蜜.偉浪(Omi Wilang)、台灣社社長張葉森、北社社長李川信、客社副社長陳彩仁、前國安會副祕書長張旭成、制憲基金會常務董事黃帝穎律師等人召開記者會,呼籲國人居安思危,正視現有防衛機制不足的問題,政府更須重視當前台灣已被滲透統戰的嚴重性。

蔡明憲說,近日熱議的共諜「王立強」案僅冰山一角,重點是中國對台統戰近幾年來究竟進展至何種地步。蔡明憲認為,調查局既然透露對境外資金影響台灣選舉有所掌握,就該進一步追蹤,並防堵中國用不合法手段影響我國內部民主運作。

蔡明憲還提到,過去他在國防部的許多同事,無論現任將官或退役將領,他希望這些同事們能夠拿出軍人忠於國家的精神,他抨擊吳斯懷等人退役後竟至中國聆聽習近平談話,甚至在中國分析軍事部署,這都違法軍人忠於國家的精神。

張旭成則表示,中共對台策略就是反制民進黨,加強聯絡國民黨及其他團體和個人,拉攏所有認為兩岸同屬一中的人,並透過各種媒體管道宣揚一國兩制,遂行「不戰而屈人之兵」目的。張旭成分析:因為「買台灣比打台灣便宜」,大選目前已進入倒數40天,最後中共會有什麼「奧步」,像是藉由地下賭盤金流影響選民態度等,應該讓社會各界充分了解。

賴振昌說,「反滲透、反統戰、反共諜」三位一體,目前最大危機是台灣內部有人和中共唱和,從王立強案爆發後藍營附和中共態度可見端倪。

歐蜜.偉浪也說,長老教會譴責中共拆毀教堂,同時兩手策略滲透台灣宗教團體。歐蜜.偉浪也以原住民立場表示,守護台灣信念不應只建立在消極的亡國感上,更要像台灣中央山脈、大霸尖山和大武山一樣,堅定屹立在太平洋上。

張葉森、李川信均指出,中國併吞台灣不擇手段,因武力併吞會付出很大代價,所以他們最寄望台灣裡應外合,並透過媒體、學校、宮廟系統等進行滲透,籲民進黨政府儘速通過「反滲透法」,才能有明確法律依據嚴懲滲透者與滲透行為。

黃帝穎期待政府儘速通過「反滲透法」,才能有明確法律依據嚴懲滲透者與滲透行為,可避免中共持續滲透影響台灣社會。

留言板
相關新聞列表