新聞標題【民報】面對國安局的舊東廠勢力,正考驗蔡英文魄力!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

面對國安局的舊東廠勢力,正考驗蔡英文魄力!

  2019-04-19 17:45
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
蔡英文總統請拿出魄力來!要求國安局深切反省檢討與改進,公開白色恐怖時期的歷史檔案,是轉型正義第一步。圖/總統府(資料照)
蔡英文總統請拿出魄力來!要求國安局深切反省檢討與改進,公開白色恐怖時期的歷史檔案,是轉型正義第一步。圖/總統府(資料照)

國安局之中的舊東廠勢力,已經成為轉型正義的障礙!

日前國發會檔案局辦理第6波檔案徵集,向國安局徵集176件戒嚴時期政治檔案,國安局僅移轉34件,剩下的142件故意全列為「永久保密」而拒絕提供;表示蔡英文總統對國安局無能為力!

威權時代的白色恐怖勢力不但毫無反省能力,對民選總統陽奉陰違,現在還伺機反撲;蔡英文要注意國安局內是否有匪諜,現在退休將領連袂出席中共會議,並高唱中國國歌,退休特務可能也不落人後;老將領人人認識,是明的;老特務沒人曉得,是暗的;而明槍易躲暗箭難防,老特務一手帶大小特務,彼此之間有師生情誼;現在許多人都說國安單位內藏共諜,絕非只是危言聳聽;真正在考驗蔡英文領導國安系統的能力!當年蔣介石兵敗如山倒,很重要的原因之一就是,國民黨內就充滿共諜。

另外,為還原歷史真相,促轉會向國安局調閱林宅血案、陳文成命案等21件政治檔案,國安局也僅提供1件,其餘均列「永久保密」不提供,舊東廠勢力打算讓真相永遠被掩蓋。

台灣的「國家機密保護法」明訂,國家機密不得「為隱瞞違法或行政疏失」、「為掩飾特定之自然人、法人、團體或機關之不名譽行為」,國安局故意將這些資料列為「永久保密」,只為掩飾迫害人民的過去,此地無銀三百兩的作為不懂違法,反而更令全國民眾囑目,讓事件愈蓋彌彰。

能不能解密戒嚴時期的政治檔案,攸關能否還原歷史真相,讓國人了解國安局在威權統治時期到底扮演何種角色?國安局應交出事實真相!國安局到底想掩飾什麼?有什麼戒嚴時期見不得人之事?威權時代獨裁者的鷹犬做了什麼傷天害理的事需要遮遮掩掩?

千年暗室,一燈即明;讓陽光照進歷史那個陰暗的角落!

釐清歴史真相是轉型正義的第一步,蔡英文總統請拿出魄力來!要求國安局深切反省檢討與改進,公開白色恐怖時期的歷史檔案,是轉型正義第一步,後代子孫才不會重蹈覆轍,也是轉型正義的積極目的。

外界常常質疑,蔡英文總統喜歡任用老藍男,或許此事可以證明任用老藍男,不但沒有必要,也沒有需要。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表