新聞標題【民報】高市消防局10年前救護急產孕婦「心算神童」丁協和生日送蛋糕感謝
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

高市消防局10年前救護急產孕婦「心算神童」丁協和生日送蛋糕感謝

 2019-11-21 20:03
心算神童丁協和生日當天,她用自己的零用錢買生日蛋糕送到消防隊,感謝當年緊急護送媽媽和她去醫院的消防員叔叔們。
心算神童丁協和生日當天,她用自己的零用錢買生日蛋糕送到消防隊,感謝當年緊急護送媽媽和她去醫院的消防員叔叔們。

10年前冬天凌晨,高雄市消防局苓雅分隊消防員謝恭智及吳育銘接獲孕婦急產救護案件,飛車趕抵現場並初步處置將產婦送到醫院,讓小女嬰順利到人世間報到,小女嬰父親丁世德滿懷感激,在小女嬰滿月時,帶著彌月蛋糕到消防隊,感謝當初將太太送醫院的消防員。

尤值一提的是該小女嬰、就是獲獎無數享譽滿國際被稱為台灣「心算神童」的丁協和。

目前就讀福東國小四年級的丁小妹現在已10歲了,生日當天,她用自己的零用錢買生日蛋糕送到消防隊,感謝當年緊急護送媽媽和她去醫院的消防員叔叔們。

當年是高雄市消防局苓雅分隊執行丁太太急產救護任務,救護過程快速例落表現傑出,丁世德說,太太因陣痛無力走下樓,消防員使用輔具小心翼翼從4樓將她抬到樓下,再抬上救護車送往婦科醫院。在救護車裡照顧丁太太的吳育銘一路上不斷安撫,要她「忍耐,很快就到醫院了。」。消防員吳育銘當時已經做好在救護車上接生的準備。另一名駕駛謝恭智開車,迅送達醫院後,進產房不到5分鐘女嬰就出生。

(youtube/台灣之光! 心算神童丁協和奪世界冠軍【央廣新聞】

謝恭智小隊長表示,救護工作從看盡「生的喜悅」到「死的悲傷」,每一件任務都在與時間賽跑,從死神手裡爭奪生命。丁小妹妹目前就讀國小四年級,今年在「日本國際心算暨數學競技大會」拿下冠軍,他也與有榮焉。

丁協和也向消防員表示,救護車出勤和心算比賽都是與時間賽跑,但救護的使命很神聖,她會用功讀書,長大有能力幫助人。

留言板
相關新聞列表