新聞標題【民報】韓國瑜質疑國艦國造 蘇揆:別看不起自己 別唱衰國軍
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

韓國瑜質疑國艦國造 蘇揆:別看不起自己 別唱衰國軍

 2019-11-10 12:38
中國國民黨總統參選人韓國瑜批「潛艦國造」是假議題,行政院長蘇貞昌今(10)日回應,請韓國瑜多讀點資料,不要看不起自己。圖/行政院
中國國民黨總統參選人韓國瑜批「潛艦國造」是假議題,行政院長蘇貞昌今(10)日回應,請韓國瑜多讀點資料,不要看不起自己。圖/行政院

中國國民黨總統參選人韓國瑜批「潛艦國造」是假議題,並砲轟蔡政府貪汙、腐敗、派系分贓、執政團隊跟匈奴一樣,不停掠奪,且掠奪完就走人,對此,行政院長蘇貞昌今(10)日回應,韓國瑜用語粗鄙,想法還留在當年的舊時代,台灣有這個實力,請韓國瑜多讀點資料,不要看不起自己。

蘇貞昌今天到台南新市視察察南科園區第三期預定地,針對韓國瑜批執政團隊像匈奴一事,蘇貞昌會前受訪時表示,台灣民主政治已經很成熟,要選總統的人起碼要尊重選民,不能因為自己選情不好,罵選民不入流,說什麼幾流的政府、幾流的選民,這很不好,應該要為民表率,用語、用詞、內容都應該要相當的水準,不要粗鄙不堪。

他提到,韓國瑜一直是媒體寵兒,但媒體對韓提出質疑,即使聲量還是很大,卻要反過來痛批媒體等等,他覺得不妥當,他希望一次一次的選舉,能夠帶動台灣民主更落實、更向上提升,要選舉的人本身就要自制。

針對「國艦國造」是假議題的說法,蘇貞昌直言,韓國瑜用語粗鄙,想法都還留在當年的舊時代,離現在的時空背景、台灣的進步好像好遠,台灣已經有衛星可以在太空保護人民,如黑洞的照片,全世界8個國家,就有3個點是台灣,台灣的科技實力從半導體到很多方面,其實有很多涉及國防機密,恐怕韓國瑜不一定清楚。

他說,在國軍先進科技人員的研發、及民間廠商的實力進步下,我們有這個實力,請韓國瑜多讀點資料,不要看不起自己,我們會讓國人眼睛一亮,「請韓市長不要看不起自己,不要唱衰國軍」。

留言板
相關新聞列表