新聞標題【民報】「沒有敵人,沒有仇恨」 追憶劉曉波逝世2周年禮拜
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「沒有敵人,沒有仇恨」 追憶劉曉波逝世2周年禮拜

 2019-07-09 09:41
追憶劉曉波逝世2周年禮拜海報。圖/德國獨立中文筆會
追憶劉曉波逝世2周年禮拜海報。圖/德國獨立中文筆會

2017年7月13日,中國著名作家、民主志士,2010年諾貝爾和平獎獲得者劉曉波死於刑期,值此2周年的紀念日。

劉曉波先生一生信奉普世價值,進行和平理性的抗爭,追求中國的憲政民主與社會的公正公平,是中國民主事業的開拓者,《零八憲章》是劉曉波與中國民主精英的宣言書和英雄樂章。

國際筆會會長珍妮弗•克萊門(Jennifer Clement)說:劉曉波是壹個偉人,我們大家以他為榮,他的死在人們心中留下了永恆的傷疤。伊朗律師、作家,2003年諾貝爾和平獎獲得者希林•伊巴迪(Shirin Ebadi)說:劉曉波是世界性的英雄,是人類的驕傲,世人不應忘記他。

這個世界永遠不會忘卻劉曉波,由牧師羅蘭德•庫訥(Rohland Kuehne)和獨立中文筆會會長廖天琪主持,在德國科隆基督教堂舉辦了「『我沒有敵人,也沒有仇恨』——祭奠與追憶劉曉波逝世2周年禮拜」,出席禮拜的嘉賓還有:林培瑞教授Perry Link(美國加州大學河濱分校)、科隆市副市長埃勒菲•朔-安特衛培斯(Elfi Scho-Antwerpes)等,該項紀念活動也得到了國際大赦組織和科隆基督教會的支持。這場禮拜活動將與賓客一起以劉曉波的文學和政治作品,伴隨著音樂來緬懷他,並探討當下的中國人權狀況。

具體時間:2019年7月13日(星期六)19點
活動地址:Christuskirche,
Dorothee-Soelle-Platz 1,50672 Koeln

留言板
相關新聞列表